央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海世博园内新能源车运客量超亿人次

发布时间:2012年05月03日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海10月13日专电(记者陆文军)新能源汽车是上海世博会上的大看点。1000多辆各种新能源车在园区穿梭运客,已成为世博园内一道风景。从本次世博会新能源车主要供应方上汽集团获悉,该集团提供的1125辆新能源车,承担世博园内客运量已超过1亿人次,车辆完好率达到99%,新能源车的可用性和可靠性在世博会中得到了很好的检验。

  在这次上海世博会上,上汽提供的世博新能源车技术上包括混合动力、纯电动、燃料电池、超级电容等多种方案,品种上包括轿车、大客车、观光车、出租车等多种样式。

  世博园开园至今,上汽新能源车总体运行情况平稳,特别是新能源大客车的平均出行率达97%,车辆完好率达到99%以上,甚至超过了传统大客车的运行质量。

  截至10月10日,上汽世博新能源汽车已安全运行163天,运送游客1.0758亿人次,行驶里程663万公里。

  这些新能源车辆在世博会上的成功应用,提高了公众对新能源汽车的认知度和接受度,检验了新能源汽车产品的可靠性和技术成熟度,为今后我国新能源汽车产业化奠定了基础。

热词:

  • 新能源
  • 上汽
  • 10
  • 世博会
  • 世博园