央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大切诺基亮相启动预售 Jeep在华强势回归

发布时间:2012年05月03日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

11月13日,Jeep风云盛典在海南三亚举行,在会上,全新Jeep大切诺基首次在国内亮相,并正式启动预售。克莱斯勒集团有限公司副总裁兼亚太业务首席执行官柯安哲现场表示:公司已经走上重构与革新之路,借助全新大切诺基,Jeep将在中国强势回归。

复兴第一年 硕果累累

柯安哲“底气”来自于全新大切诺基在北美市场的热销,数据显示,北美上市仅三个月,订单已超过7万辆。在其带动下,克莱斯勒第三季度较第一季度上升5.2%,增至110亿美元,实现营业利润2.39亿美元,全年营业利润预期上调至约7亿美元,而中国已成为克莱斯勒最大的国际市场,今年1至10月份,同比增幅高达88%。

2010年只是克莱斯勒复兴的第一年,在随后的时间里,克莱斯勒将发布超过20款新车,通过与菲亚特共享技术和平台,大幅降低车辆成本,并进入全新的细分市场。

全新亮相的大切诺基最大改变在于形象,不仅车身线条更为流畅,而且整车工艺更为精致,内饰用料和质感均向欧日车型看齐,除5.7L大排量发动机之外,还提供因应低碳潮流的3.6L发动机。此外,四轮独立悬挂、ACC自动巡航系统、全景天窗、全时四驱系统、全路况模式、上坡启动、陡坡缓降等一应俱全。

Jeep全新品牌电视广告语是:不是所有吉普,都叫Jeep,充分强调了Jeep纯正的血统。但实际上,在全新大切诺基上,可以看到Jeep因应潮流变化的灵活。

克莱斯勒应考虑国产

在与北汽分手之后,克莱斯勒改为纯进口,近两年来,销量节节攀升,品牌影响力也在逐步恢复当中。但如果想在中国大展拳脚,仍是要考虑国产。不一定全部车型国产,可以让低端车型国产,高端仍维持进口——奥迪、宝马、奔驰,无一不是通过此手段,迅速扩大销量。

当然,不可否认,坚持纯进口,一开始对于品牌树立和车型品质的保证大有裨益,但很快会遇到瓶颈,这一瓶颈不是用更多新车型、更好的服务所能克服。唯有国产,降低价格,才能与竞争对手抗衡。多年以前,奔驰和宝马坚持不国产!结果,被奥迪抢了先,也因此成就了奥迪今天的辉煌。拥有一辆牧马人、切诺基的中国消费者将越来越多,光靠进口是满足不了的。三菱都已经与广汽合资了,克莱斯勒也应该在中国找个新的合作伙伴。(周伟力)

热词:

  • 大切诺基
  • 克莱斯勒
  • Jeep
  • 车型
  • 奥迪
  • 品牌