央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

释疑:北京市停车费调整为何不听证?

发布时间:2012年05月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京市价格听证目录共有7大类,停车费未列入其中

对于此次停车收费调整方案为何没有经过听证程序,北京市发改委表示,根据《北京市价格听证目录》,停车费并不在听证会范畴之内。

根据《北京市价格听证目录》,北京市价格听证目录共有7大类。包括:义务教育学杂费;基本医疗诊疗费、挂号费、床位费和手术费;居民生活用水、用气价格和供暖价格;城市主要交通的轨道客运、公共汽车客运(小公共除外)和出租小汽车票价;公有住房租金;主要园林景点故宫、十三陵、八达岭、颐和园、天坛门票价格;国家计委委托的和市政府要求听证的项目。

北京市发改委表示,列入价格听证目录的商品和服务,在制订和调整价格时由物价部门主持听证,而停车费并不在7大类之中。

热词:

  • 停车费