央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新骐达领衔 日产2011年4款新车型将发布

发布时间:2012年05月03日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日产是世界著名的汽车厂商之一,东风日产旗下的骐达、天籁和郑州日产的NV200等车型都深受国内消费者的喜爱。在刚刚过去的2010年,日产汽车在中国市场的销量达到了102.3万辆,同比增涨了36%,首次超越美国成为其最大的汽车市场。那么在2011年里日产汽车在新车方面有哪些规划呢?下面就让我们一同来了解一下。

  东风日产将推出2款新车 郑州日产1款

  据东风日产官方公布:2010年东风日产全年销量超过了66万辆,同比增长27.4%。在2011年,公司的销量将冲击77万辆的目标。为了达到此目标,东风日产在今年将相继推出2款新车,分别是新款两厢轿车-新骐达和SUV车型美人奴,不过以进口方式引入的电动车-聆风经将会纳入东风日产的销售渠道;郑州日产在今年将推出帅客2.0L自动挡车型。

  东风日产-新骐达

  上市时间:预计2011年4月份

  预计售价:11-15万

  东风日产可以说是这两年国内车市发展最为迅猛的企业,旗下的TIIDA系列、轩逸、骊威及新天籁等车型所组成的产品线可以说是居功至伟。2011年 1月5日,东风日产正式推出了新款逍客,5款车型的售价区间为13.98-21.98万元。而记者从内部知情人士处了解到:在推出新款逍客之后,东风日产 还将在4月举行的上海车展上推出针对国内市场而开发的全新骐达。

  TIIDA出自于雷诺的B平台,骊威、轩逸和郑州日产的NV200均是这个平台上的产品。这款车至2005年上市至今已有五个年头,虽然TIIDA 在市场上有着出色的销量,但面对越来越激烈的市场竞争和换代周期的临近(日本车型的换代时间一般在4-5年),TIIDA也必须加强自身的市场竞争力,因 此对老款车型的更新换代也是势在必行。在新阳光上市后,颐达车型已经停产(网上车市曾独家报道),而骐达则将在今年4月更新换代。

  东风日产-美人奴

  上市时间:预计2011年下半年

  预计售价:30-45万

  在当下SUV车型受到广泛追捧之时,各个厂商也陆续推出了个级别SUV来抢占这一市场的份额。在丰田、本田相继推出了汉兰达及歌诗图后,记者了解到:东风日产同时也准备将Murano(美人奴)在明年下半年引入生产,这款车型的定位则属于大型的SUV,从而弥补了东风日产在此车型区间内的空缺。网上车市预计该车在国产后的售价在30-45万元左右。

  国产美女奴将是一款大尺寸的SUV,在功能上更加偏向于Crossover车型,而不是像奇骏那样偏于越野的风格,从尺寸上来讲,美人奴要大于逍客和奇骏。目前国外上市的Murano(美人奴)2.5L车型售价折合人民币约为31.68万元,3.5L车型为43.98万元,并且分为前驱及四驱版本。按照东风日产以往的定价逻辑,普遍都较高于同级对手的现状,我们预计这款车国产后的价格在30-45万元。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  进口日产-聆风

  上市时间:预计2011年上半年

  预计售价:30万

  日产聆风尺寸达到了4445*1770*1550mm,轴距为2700mm;属于标准的紧凑车尺寸,体型略大于传统的两厢车型。在外观设计上,聆风的设计与骐达有着异曲同工之妙。

  聆风因为不需要发动机和为了优化空气动力学,因此这款车的车头部分设计的更加扁平。从前保险杠一直延伸至车尾,使其侧面造型十分动感,风阻系数仅为0.28,这足以令人惊讶。由于这款车并没有采用传统的汽油发动机,因此车头的进气口不像常规车型那样突出在前端,唯一的进气口被放置在保险杠底端。车头最醒目的日产logo被涂装成象征天空的蓝色,十分的醒目。

  郑州日产-帅客2.0L自动挡

  上市时间:预计2011年上半年

  预计售价:10万

  为了更突出帅客的性价比,我们今天特意拿到7.48万元这款入门级车型来做评测,这样更具说服力。首先看到帅客这款车并没有让我对其外观有什么新鲜感,简洁的线条与朴实的前脸就是我对它的所有形容,但我们不能否认的是,这样方方正正的身躯绝对可以将空间利用增至到最大。

  帅客的车身尺寸为:长4420mm×宽1695mm×1825mm,这样的尺寸虽称不上有多么的大,但是它可以承载7个人员,并且在市区游走也很灵活。2695mm的轴距也可以保证后排人员的舒适性,而16寸五幅铝合金轮毂的配置也是同级车无法比拟的。

热词:

  • 天籁
  • 东风
  • 新天籁
  • 东风日产
  • 骐达
  • 日产汽车
  • 车讯