央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新政前备案新车超3万辆 付订金者下周提车

发布时间:2012年05月03日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   昨日,距去年12月23日“支付订金但未提车用户”备案已过去两周。北京市商务委相关人士昨日表示,最快下周,经确认的备案用户将可提车。据悉,当日北京备案新车超过3万辆。

  新政前备案新车超3万辆

  2010年12月23日,《北京市小客车数量调控暂行规定》和实施细则公布并施行。但在措施公布前,有相当一批购车人和销售商签了购销合同,并支付了订金但还未提到车。

  按照规定,凡在2010年12月23日(含)前拥有小客车购车合同、订金收据复印件加盖企业公章,经汽车销售企业所在区县商务委备案的,不适用《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则。即不用参加摇号,备案审核通过后即可提车。

  据相关部门统计,12月24日在商务部门备案的新车超过3万辆。办理业务最多的经销商一次性办理了上千辆车的报备手续。

  昨日,北京市商务委相关工作人员介绍,目前正在进行“公户”(集体购车)的备案确认;个人用户备案确认已于1月4日完成,用户最快下周可提车,最晚年前提车。

  4S店加价提车将入黑名单

  小客车备案在未获得最终确认前,备案用户暂时无法提车。一些销售商、4S店要求消费者加价才能提车,被消费者投诉。

  昨日,海淀区商务委负责小客车备案的工作人员介绍,最近一周,他们几乎天天接到用户投诉,最多一天达50多件。用户称,部分销售商利用消费者急于提车的心理,借机加价。该工作人员表示,如出现此情况,用户可向消协或通过法律手段起诉经销商,被投诉的经销商、4S店将入黑名单,并向社会公布。(记者刘泽宁)

  ■ 相关新闻

  上周拥堵好于去年平均值

  今年第一周拥堵指数,好于去年全年平均拥堵指数。

  据市交通委透露,“缓堵新政”实施以来,已收到一定效果,部分路段拥堵有所缓解。市交通运行协调指挥中心数据显示,今年第一周5个工作日的拥堵指数为6,为中度拥堵;而去年全市平均拥堵指数为7-8,属于重度拥堵。这表明,缓堵措施的实施以及5条轨道新线、3条快速路的开通,缓解了拥堵。

  据了解,北京市交通拥堵指数分为10个档级,最高为10级。市交通委副主任李晓松在接受采访时介绍,去年9月17日那一天,晚高峰全市大拥堵,爆堵路段增加到140条,那一天拥堵指数超过9,全市基本已经成为停车场。(记者郭超)

热词:

  • 提车
  • 用户可
  • 订金
  • 用户投诉
  • 备案