央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小面包“欺负”BRT

发布时间:2012年05月03日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从地上捡起被撞掉的雨刮器,BRT司机米克热古丽拿出手机对事故现场进行拍照。

  新疆都市报讯(记者郭坤庆摄影报道)“嘭!”5月2日14时许,随着一声碰撞声,一辆正在行驶的BRT1号线突然停住了,没站稳的乘客都向前倾倒。有乘客大喊:“撞车了!这面包车,怎么跑BRT车道里来了?”

  14时05分左右,新疆都市报记者赶到事发现场时看到,一辆白色的面包车从友好路驶往西虹路,与一辆同向行驶的BRT撞在了一起,停在了BRT专用车道中央的双黄线上。被撞BRT向一侧打方向盘,也占在了下行的车道上,车头3米外,是被面包车撞掉的BRT的雨刷器。BRT专用道彻底被堵死。

  BRT司机坐在车内开始拨打电话,而白色面包车上的5名男子也纷纷下车查看情况。

  面包车内一位男子称,他们都是一个单位的,当时自己正在车上玩手机,突然就撞车了,没想到冲进BRT车道里撞上了BRT。这名男子指着旁边一位打电话的男子称,事情怎么发生的,还得问司机。

  “我没时间,忙着呢。”面包车司机看看新疆都市报记者的采访本,摆摆手。

  随后,BRT司机打开了车门,车上的乘客都涌了下来,很多乘客都在抱怨:“面包车速度也太快了吧,BRT都打方向躲闪了,还被撞上了。”

  上了BRT,新疆都市报记者看到,由于受到惊吓,司机米克热古丽拿电话的手还在不停地抖动着,说话都有些不连贯。

  米克热古丽说:“当时我正在BRT专用车道上行驶,旁边同向行驶的社会车辆车道上有些拥堵,这辆面包车突然一把方向盘就从这个缺口冲了进来,我当时急忙往旁边打方向盘刹车,结果面包车还是撞了上来。”

  新疆都市报记者看到,该路段的交警迅速赶到了现场,由于BRT专用车道被事故车辆堵塞,几辆停靠在旁边的BRT公交车司机,将护栏外移,让下行BRT车辆暂时通过。

  交警到现场勘查了情况之后,安排司机米克热古丽找两个车上的乘客,留下电话,方便了解情况。

  从地上捡起被撞掉的雨刮器,米克热古丽拿出自己的手机,对事故现场进行拍照。

  16时许,新疆都市报记者再次路过该路段时,事故车辆已经离开现场。

  新疆都市报记者与乌市公交集团有限公司BRT经营部值班队长段文涛取得了联系,他告诉记者,被撞BRT社会车辆的挡风玻璃、前杠、雨刮器等受损,现在保险公司正在对损失进行评估。目前,交警已经划分责任,白色面包车为全责,面包车司机也已赔礼道歉。

  段文涛提醒首府司机,进入BRT车道时,要仔细观察,BRT车体长,拐弯不方便,一旦出了紧急情况没有机会躲避。同时社会车辆也尽量不要占用BRT专用道,以免发生事故。

  目前,交警部门正在对事故具体原因进行调查,肇事面包车司机将为自己的全责付出代价。

热词:

  • BRT
  • 雨刮器
  • 面包车司机
  • 行驶
  • 专用车道
  • 事故车辆
  • 新疆都市报
  • 打方向盘
  • 公交车司机
  • 刹车