央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各具特色 6款8万元左右三厢车推荐

发布时间:2012年05月03日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8万元左右的轿车是比较适合那些刚刚工作不久的年轻人或者薪水不高的工薪阶层去购买的,这类型的车比上不足比下有余,市场上主要以自主品牌以及日系、韩系车为主,类型还是比较丰富的,有的偏重实用、有的偏重时尚,可以说是各具特色,那么它们哪一款是最适合你的选择呢?

比亚迪F3

  比亚迪F3的1.5L车型售价都在8万元的范围之内,安全配置上并没有什么特别的地方,不推荐您购买没有气囊和ABS的入门级车型,其余搭载了ABS+EBD和前排双气囊搭配的车型都中规中矩,安全性比较可靠;另外,它在舒适性方面,电动天窗、真皮内饰等等配置现实体现出了很高的性价比,这也是它能够成为国内车市销量冠军的重要原因。

  比亚迪F3白金版是F3推出的一款超值车型,外观上并没有做大刀阔斧的改动,依旧保持着F3的原汁原味。不过仔细观察,我们还是发现白金版豪华型上并没有此前F3尊贵型车身上的防擦条。看上去车身显得圆润饱满了许多,比亚迪“一体冲压成型车身”技术使车身在各个连接点和接缝处的工艺有了保证。

  新威驰

  新威驰在外观上改动较为明显,作为雅力士在亚太地区的三厢版车型,它外形圆润、饱满,线条柔和,整体造型在塑造时尚感的同时,巧有心思的考虑到亚太地区人口学的审美原理,特意保留了车型整体的稳重感。

  新威驰的定价是略为偏高的,甚至都赶上了高出它一个级别的老款花冠,配置方面除了主动安全上多出了刹车辅助系统之外,并没有什么过人之处,除了最高配的车型外,天窗、自动空调、真皮内饰等等都看不到。从这个意义上说,新威驰的性价比是没有办法跟我们前面两款自主品牌轿车相比的。

  新威驰的1.3L车型VVT-i技术得到了保留,最大功率也没有发生太大变化,所不同的是设计师将提升发动机的扭矩特性作为了改进的重点。除了将扭矩峰值由116Nm升级到121Nm,爆发点也明显提前了很多,进而抬升车辆中低转速的提速能力。新威驰的1.6L 车型则是在性能指标和技术含量等方面的一次全面升级。它所配备的丰田1.6 L 1ZR-FE发动机采用了通常只有在丰田大排量发动机才出现的“双VVT-i”技术,也就是可以对发动机的进气门、排气门的开闭时机分别进行连续可变控制.

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  马自达2劲翔

  马自达一向给人运动时尚的感觉,劲翔也不例外,充满攻击性的腰线令人兴奋,时尚的外形非常吸引年轻人的目光。不过,1.5L的劲翔在动力性上却并没有领先于对手,相反,它的动力性比起思迪等车型还要处于下风。而他1.3L车型则因为配备了马自达S-VT可变气门系统而高于同级的1.3L车型。

  劲翔在配置上并不突出,它最大的卖点是时尚动感的外形设计与先进的技术。马自达S-VT可变气门系统是VVT技术的一种派生,它保证发动机在不同工况下,合理控制进气门的开启和关闭时间,使发动机的混合气最佳,进而保证发动机缸内良好的混合气燃烧状况。除此之外,马自达称之为3V结构的VIS可变进气歧管系统,VTCS可变涡流控制系统,VAD可变进气道系统,以及进气阻力更小的塑钢等长进气歧管也都出现在MZR系列发动机上。

  吉利远景

  1.8L的配置已经不再属于经济型轿车的范畴,不过远景不到8万元的价格则让它显得很经济。远景是吉利最高端的车型了,不过除了售价超过10万元的1.8商务型,远景的配置并不算很高,至少跟比亚迪F3比起来是没有什么优势的。没有标配遥控钥匙首先就让他降低了一个档次,在一些小的地方,便利性做的不够。

  远景的优势在于动力性,1.8L车型采用CVVT全铝发动机,直列四缸设计,四冲程、双顶置凸轮轴、16气门、多点喷射,采用德国BOSCH公司专门设计的M7.9.7电喷系统,有着动力强劲、油耗低、噪音小的显著优势。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  乐风

  性地应用了多元交集的“跨界风”设计思路:“三弧交叠式仪表盘”源于雪佛兰Camaro的经典设计;“复古银金属饰圈”体现出怀旧风与现代感的跨时空设计。座椅图案更是大胆采用了经典几何图案设计——“欧普式几何风格”,制造了层叠错位的视觉效果,彰显时尚品位。

  保养调查:乐风提供2年6万公里的保修(以先到为准),厂家赠送一次免费保养券,因此相当于首保免费。之后和大多数车型一样,每5000公里或者3个月保养一次。除了配件费用之外工时费各地均不同,因此具体的维修保养费用只能以当地的4S店为准。乐风首保需要在5000公里或者3个月内进行,每5000公里小保更换机油机滤,每1万公里需要更换机油3滤。行驶到3万公里或者购买2年时需要更换刹车油、变速箱油和转向助力油。正时皮带则在6万公里时更换。

  捷达

  09款新新捷达在保持原有动力性强劲,皮实耐用,经济舒适等一系列优秀品质的基础上进行了21项主要技术改进。改进后新捷达的整体印象是大气、协调性极强,充满了阳刚之气和现代感。新捷达自上市以来,凭借着大众品牌的知名度、经济实惠的价格、德系车的安全优势以及便利的售后服务,在车市中取得了傲人的成绩。作为一款真正的大众车,捷达确实是一个不错的选择。

  捷达以外型美观、起步快、空调好、空间大、高速行驶稳定、制动效果好、故障少等优点广受欢迎,它创造了中国汽车销售的多项记录,而这个家喻户晓的车型在经历了18个年头的变迁之后没有改变的就是那无法替代的实用性。

热词:

  • 思迪
  • Camaro
  • 发动机缸
  • 导购