央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8万元全部搞定 7款主流两厢家用车导购

发布时间:2012年05月03日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

如果你手握8万元,想购买一款两厢车,用这8万元办完所有的手续,都有哪些车值得考虑呢?记者今天就向您推荐几款价位在六、七万元左右的两厢车,这些车型中既包含了名声响亮的合资品牌车型,也包含了主打配置和性价比的自主品牌车型,老江湖和新锐力量都位列其中,相信可以满足大部分为8万元而纠结的消费者:

1、长安铃木 雨燕

售价区间:5.98万元——9.98万元

8万元全部搞定

虽然雨燕的外观会让人想起年轻人最爱的MINI,但其实在国内车市雨燕绝对是一款“老江湖”了,在市场上已经打拼了多年。如果只看外观的话,可以认为雨燕是针对女性车主而推出的,但其实它的动力性能并不弱,也可以满足很多男性飙车的需要,何况铃木在小车的制造上向来很有心得。雨燕的1.3L和1.5L发动机在动力和油耗方面的表现可圈可点,内饰做工也比较细致,不足之处是车内空间尤其是后排空间有些小,如果要作为对实用性要求比较高的家庭轿车的话还是有些勉强。

8万元全部搞定?

2、骏捷 FRV

  售价区间:5.73万元——8.53万元

8万元全部搞定

  FRV也有1.3L和1.5L两款排量,但在售价方面更有优势,几款主力车型的售价均在8万元以内。FRV在设计和做工上相比较其他自主品牌来说比较有优势,而且车内空间也算是达到了紧凑级的水平,但小毛病还是不少,总体来看骏捷FRV 的各方面综合性能都不错,比较适合家用。对于想购买一款性价比高的两厢车消费者来说是个不错的选择。

8万元全部搞定

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 3、奇瑞A3

  售价区间:7.48万元——10.28万元

8万元全部搞定

  奇瑞A3确实是奇瑞精耕细作的一款品质车型,而且在配置方面宣传的10万以内唯一全系标配ESP的车型确实也不是噱头而已,而是实实在在的安全保障,谁都不敢忽视ESP的作用。车内做工方面A3的进步其实并不大,A3的突破性在于外观造型设计已经超脱出了大部分自主品牌模仿的路数,而是达到了合资品牌的水平,而且多款动力配置也可以充分满足消费者的多种需求。

8万元全部搞定

? 4、丘比特

  售价区间:5.39万元——6.99万元

8万元全部搞定

  丘比特同样是采用在这个价格区间比较常见的1.3L和1.5L两款动力搭配,而在外形方面丘比特也与马自达 2有一些神似,不过从数据上来看丘比特的车内空间在同级别中确实占有一定的优势,而在配置方面当然也延续了自主品牌的长项。不过丘比特模仿的外形还是显得有些生硬,尤其是车尾部的线条不够美观,对于这个价位级别的消费者来说还是比较看重外形的,不过丘比特在与5万元左右的微型车级别竞争中胜算还是比较大的。

8万元全部搞定

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 5、乐骋

  售价区间:7.19万元——9.79万元

8万元全部搞定

  乐骋其实并不算是一款成功的车型,尤其对于新款乐骋来说,它的境遇与三厢的乐风 完全是天壤之别,不过既然动力、配置、做工差不多的乐风都可以取得良好的业绩,说明乐骋的问题并不是出在性能和质量上,而是两厢的造型和整体风格定位出了问题,过于特立独行的造型设计风格让它成为了一款偏向非主流的车型,但乐骋本身的品质还是不错的,如果对乐风生硬的三厢造型不敢兴趣,对自主品牌的质量又不太放心的话,乐骋可以列入备选车型名单。

8万元全部搞定

? 6、凌傲

  售价区间:5.49万元——8.09万元

8万元全部搞定

  经过了精灵 和炫丽 的试探,长城在小型轿车领域是越来越得心应手了,新推出的凌傲就是又一款富有竞争力的新车型。在造型设计上凌傲还是有一些模仿的痕迹,但不像有些车型那么赤裸裸和拙劣,而是适当融入了一些自己的创新,做工和内饰材质依然是长城的长项,而配置方面也比较丰富,与很多自主品牌车型相比,长城的优势和进步有目共睹,凌傲综合性能表现不错。

8万元全部搞定

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 7、帝豪EC7-RV

  售价区间:7.58万元——9.28万元

8万元全部搞定

  帝豪定位于吉利的高端品牌,从实际的车型表现来看,虽然还谈不上高端,但体现了吉利突飞猛进的技术实力,做工细致、设计精美,造型设计非常成熟,动力方面也搭载了吉利自主研发的发动机,以一种全新的面貌登场亮相,虽然上市初期受制于品牌和知名度,销量表现并没有多么抢眼,但帝豪这款车难得的体现了一种内在的品质,这一点恰恰是国内自主品牌所缺乏的。空间和做工的优势也让帝豪EC7系列的前景很光明。

8万元全部搞定

热词:

  • 导购