央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都是大块头 大切诺基帕杰罗昂科雷对比

发布时间:2012年05月03日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果用“血气方刚的真汉子”来形容汽车的话,大块头的中大型SUV肯定是首选对象。宽大的车身,阳刚的气质,滂沱的肚量还有凶狠有力的推进力,都让它们感觉与众不同。全新一代大切诺基在2010年第四季度上市,宣告了这款对于SUV界具有重大意义的车型正式重生。它究竟还能不能再续前作辉煌?有两位强劲对手对它提出挑战,我们为您详细解读。

  三足鼎立:

  以53万上下为价格线,今天出现的三款SUV个性不尽相同。安定位来看,JEEP全新一代代切诺基在设计上更多融入了城市的元素,同时兼顾SUV的一部分性能,属于半专业级别。别看别克昂克雷块头最大,他的定位可是更偏向于城市使用的SUV车型。三菱帕杰罗线条硬朗,拥有较强的越野性能,整体感觉相对更专业一些。

  一. 外观尺寸

  Jeep全新一代大切诺基车型在2010年12月正式上市,品牌为这款车型带来了全新的设计理念和更时尚的整体元素,让车型更能被年轻一代所接受。车型的宽度是竞争对手无法超越的,但却没有让车型看起来很胖,更多了一份踏实感。

  作为通用别克品牌旗下在国内销售的最贵的车型,昂克雷的出现一度成为纯爷们关注的焦点。车型的外观设计明显的肌肉线条基本上没有发现,整体风格浑圆敦实。车型的轴距还有长度都是三款车型中最长的,为车内拥有腿部空间打下基础。

  三菱品牌对于SUV市场的重视程度大家有目共睹,推出了多款拥有强劲越野性能的全地形车型。 帕杰罗就是其中最具代表意义的一款车型,棱角分明的阳刚形象配合伟岸高大的个头,三款车型中驾驶员视野范围最大的头把交椅非它莫属。

  二. 动力部分

  在动力部分,三款车型全部采用V6缸体自然吸气发动机,其中两款搭载有3.6L发动机,虽然排量比3.8L要小,但动力数据表现的表现都拥有一定量的优势。悬架部分,新大切和帕杰罗分别在后悬和前悬设置横向稳定杆加以帮助,而昂克雷则是明显的都市SUV“范儿”。

  Jeep-全新一代大切诺基采用3.6升V6缸体自然吸气发动机,动力表现在正常范围内。最大功率为210Kw。峰值扭矩来到了347N.m。不过5挡自动变速箱的设定太过安逸,缺少了越野车特有的爆发力,从这点可以体会到车型向城市SUV转变的细枝末节。

  三菱帕杰罗是三款中唯一一款搭载3.8升V6缸体发动机的车型,在动力数据表现方面处于劣势,但最大扭矩爆发转速低于3000rpm,配合5挡手自一体变速箱,可以让车型在凶险的道路上拥有良好的动力表现。车型的四驱系统还是采用传统的拨扳是式控制方式,复古且控制简单。

  别克昂克雷的3.6升V6自然吸气引擎动力表现是三款车型中最强的,但由于车型的自重较大,离地间隙相对小,对于太过复杂的崎岖地形没有太多办法。车型6挡自动变速箱也同样很稳很安逸,更适合在城市里驾驶。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  三. 安全配置部分

  在安全配置的部分,刚刚上市不久的全新一代大切诺基拥有一定优势,很少见的膝部气囊出现在配饰表中,同时胎压监测和测自动泊车也有涉及。别克昂克雷在膝部气囊的部分出现缺省状态,而在备胎的部分也缺乏诚意。虽然是2011款车型,但在安全的部分并未给出太多进步,已经缺省膝部气囊和胎压监测功能。

  在内饰风格上,三款车各有各明显的特点展现,全新一代大切诺基采用的是亲近年轻人的路线,大量的镀铬处理配合电子显示方式,再加上全新样式的方向盘设计,俘获75-80后不成问题。昂克雷内饰风格很“美国”,大量木质材料的使用显得非常成熟。帕杰罗就是一贯的SUV风格,没有太过华丽的装饰,给车型以还原本质的面貌。

  四. 舒适配置部分

  在舒适配置部分,全新一代切诺基优势在于拥有液晶显示器以及车载硬盘,强调娱乐部分,但GPS模块未能加入成为最大遗憾。帕杰罗配置部分较为简单,但后排空调独立控制,贴心为每一位乘客着想。昂克雷的优势在于搭载通用“安吉星”多功能车载互动系统,可以帮您指明方向,也可以救人于水火。

  对于SUV车型,每个人都有自己的理解,想得到的也都不同。别克昂科雷是传统侧重舒适性的都市SUV车型,大空间和高配置是它的优势体现点;三菱帕杰罗则是硬朗侧重越野性能的SUV车型,刚劲有力外观设计和突出的性能是它取胜的关键;全新一代大切诺基把前两者的优势做了一个中和,秉持中庸之道的青年消费者会对其产生更多兴趣。

热词:

  • 大切诺基
  • 车型
  • 车辆对比
  • 导购