央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国首款合资企业自主品牌轿车理念S1下线

发布时间:2012年05月03日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月26日电(记者 张毅、陈冀)国内首款中外合资企业自主品牌量产轿车“理念S1”26日在广州下线,并将于4月在全国上市销售。广汽本田汽车有限公司率先在合资企业中研发自主品牌汽车,为推进我国汽车自主品牌战略进行了有益的探索。

新华汽车实拍理念S1图集>>>

  国家发展改革委有关部门负责人对新华社记者说,广汽本田启动自主品牌战略,并通过自身研发、制造出了首款量产车型,这是中国汽车自主之路上的一个重要事件。广汽本田的成功实践表明,中国汽车的自主品牌之路不止一条,合资企业同样可以为中国汽车自主研发水平的提高做出应有的贡献。

  广汽集团总经理曾庆洪指出,理念品牌和“理念S1”的成功下线,是广汽本田中日股东双方通力合作的结果。理念品牌和广汽集团旗下其他自主品牌一样,都是广汽集团自主研发的重要组成部分。这标志着广汽本田已经建立了研发、制造、销售一体化的运营体系,由单纯的制造工厂发展成为一家完整意义上的整车企业。

  根据中国汽车工业协会统计,2010年国产轿车销量中,合资企业生产的外国品牌轿车占了70%左右。广汽本田率先在合资企业中发展自主品牌并成功推出首款量产车型,为国内其他合资自主品牌的发展提供了可资借鉴的宝贵经验。目前,上汽通用五菱、东风日产等合资企业也在积极开发合资自主品牌汽车。

车型解析:理念S1竞争力分析 合理售价6.5万元起

相关链接:

广汽本田理念S1蓄势待发

理念S1上市进入倒计时 广本备战双品牌运营

理念S1——以“三同”优势打造新基准国民车

热词:

  • 理念S1
  • 本田
  • 品牌
  • 研发
  • 合资企业
  • 汽车