央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤纳斯聊中国行感慨多 凯撒惊叹欧洲篮球进步快

发布时间:2012年05月03日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月2日,前中国男篮国家队主帅、现任莫斯科中央陆军队主教练尤纳斯接受采访时谈到了当初执教中国队的经历,对于那段时光“凯撒大帝”显然有些意犹未尽。

  尤纳斯说:“执教中国国家队对我意味着很多,是一段很棒的经历。中国是世界上最大的国家,我有时会回想起那段时光,当时有13亿人关注我是怎么做的,那可不是件容易的事。篮球在中国非常受欢迎,你指导他们的国家队时,所有人都尊重你,走在街上很多人会认出你来,我不得不说那段经历对我的影响很大。我在那里度过了很美好的一段时光,我觉得自己也成为了一个更出色的主教练。我们在2008年的奥运会上跻身世界8强,我们打败了世界劲旅德国队和斯洛文尼亚队,唯一可惜的是在加时赛输给了西班牙队”

  这是尤纳斯阔别欧洲联赛五年后回归的第一个赛季,谈到欧洲联赛的变化时,“凯撒大帝”甚至认为欧洲俱乐部已经具备了挑战NBA球队的实力。

  尤纳斯说:“我不得不说,总体而言欧洲篮球改变了很多,我记得从前NBA、甚至大学球队跟欧洲最好的俱乐部球队和国家队交手往往能轻易取胜。如今,尤其是在过去五年中,欧洲最好的俱乐部球队已经可以抗衡NBA球队。欧洲的篮球水平提高了很多,原因之一是欧洲联赛是最好的联赛,这里拥有最好的俱乐部,每个人都希望在这里打球,成为欧洲联赛的一部分,欧洲篮球进步神速。”

  2012年欧洲俱乐部四强赛将于5月11日开战,尤纳斯执教的莫斯科中央陆军俱乐部队将迎战帕纳辛奈科斯队。由于尤纳斯对于希腊球队十分了解,而且目前的帕纳辛奈科斯队之中有6名球员就是希腊国家队成员,而尤纳斯曾执教过希腊国家队,因此外界认为莫斯科中央陆军俱乐部队晋级的胜算更大。

  尤纳斯说:“肯定的,在这种最高水平的四强赛中,你的对手之中曾有与你共事的人,你对他们有所了解,备战起来总是更容易一些,这是一个优势。不过,帕纳辛奈科斯队真的很强大,而且是一个团队在打球,他们的主力球员已经在一起很多年了,跟着同一个教练组工作。如果你看一下帕纳辛奈科斯队的阵容,他们从来没有换过球队的一半队员,只有夏天时换两、三个球员,仅此而已。这支球队的核心是始终不变的,这是他们的优势。”

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

热词:

  • 尤纳斯
  • 欧洲篮球
  • 欧洲联赛
  • 俱乐部球队
  • 莫斯科中央陆军队
  • 主教练
  • 教练组
  • 主力球员
  • 凯撒大帝
  • NBA球队