央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨德利专访:我并没有离开 中式8球是我事业新起点

发布时间:2012年05月02日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社常州 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社常州5月2日体育专电(记者周欣、王恒志)在斯诺克世锦赛四分之一决赛以2:13惨败给马奎尔后,43岁的“台球皇帝”亨德利宣布结束自己的斯诺克职业生涯。但这并不意味着他将就此告别球台。亨德利在接受新华社记者网络采访时透露,别为他难过,他的新事业在中国,在中式八球,今后他将不遗余力推动这个土生土长的中国台球运动走向世界。

  记者(以下简称“记”):你宣布退役的消息引起了中国球迷的广泛关注,大家注意到,你在宣布退役的几个月前与中国的乔氏企业签署了合作协议,成为中式八球的形象代言人,能否请你谈谈是怎么考虑退役这件事情的?

  亨得利(以下简称“亨”):退役是每个运动员都必须经历的。我热爱台球这项运动,我并不认为退役是我的终点。相反,从斯诺克退役后,我有更多时间从事自己喜欢的台球运动。退役对于我的台球生命来说,更像是个崭新起点,我将以新的形式和方式,比如参与中式八球赛事活动等,继续在台球桌旁耕耘和收获。所以,大家不必为我担心和难过。

  记:一直以来,你“台球皇帝”的形象深入人心,此次宣布退役,关于你的个人形象方面会有影响吗?

  亨:台球本身就是一项被称为“绅士运动”的体育项目。我也希望自己更多地作为一个来自英伦的绅士,而并不仅仅以运动员的身份出现在大众面前。从这一点上来说,退役也不是我“绅士”形象的终点。当然我不会放弃台球,她已经是我生命的一部分。

  记:能否请你谈谈从斯诺克退役后事业的重心会放在哪里?为什么你会有这样的决定?

  亨:我退役后的工作重点将会在中国。这没有什么奇怪的,中国台球爱好者的水平很高,而且在不断提高。我知道我在中国有很多粉丝,所以我认为,我在中国会有很大的收获,中式八球将给我更广阔的发展空间。

  记:请问你今后在中式八球的领域有哪些重大举动?

  亨:我非常欣赏中式八球那种适合每个人快速了解台球、并让人喜欢上这项运动的特点。今年和未来几年,我将会参加中式八球在中国的一系列重大比赛。

  记:据不完全统计,截止到去年,中国有超过六千万台球爱好者,而在中国普及度最高的台球项目是中式八球。每个中国台球迷都希望“中式八球”能够走向世界,你也有这样的愿望吗?

  亨:中式八球比赛要想成为世界性的台球职业赛事,必须有世界级的体育产业公司运作,有各大赞助商的广泛参与。我相信,随着中国经济的进一步强大,中式八球必将走向世界。如果能尽到我的一份力量,我将十分荣幸。

  记:你说退役后会经常来中国参加比赛,请问中国最吸引你的是什么?除了台球之外,你还将为中国台球爱好者带来什么?

  亨:中国文化灿烂多彩,对我有永恒的吸引力和神秘感。我想借着在中国的时间多了解这个古老国家的传统,最好是有一些直接的体验。英国也是一个历史悠久的国家,我愿意把英国传统文化方面的东西带到中国,与中国朋友一起分享。(完)

热词:

  • 亨德利
  • 8球
  • 绅士
  • 台球皇帝
  • 台球运动
  • 宣布退役
  • 斯诺克
  • 比赛
  • 球迷
  • 赛事