央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡特连胜三局占据主动 第二阶段9-7领先琼斯

发布时间:2012年05月02日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月2日凌晨,2012年度斯诺克世锦赛展开1/4决赛的争夺,“机长”卡特遭遇大黑马琼斯。尽管琼斯在比赛中两度轰出单杆130+的高分,但是本届赛事状态火热的卡特依然凭借着更加稳健的发挥,在第二阶段结束时以9-7暂时领先。

  尽管因为健康因素而创出即将退役的消息,但是在本届世锦赛上“机长”卡特还是打出了惊人的状态,首轮他10-2大比分淘汰马克-戴维斯,第二轮卡特又以顽强的意志挽救四个赛点,以13-12逆转夺冠热门特鲁姆普晋级八强。1/4决赛,卡特将迎战赛会黑马琼斯,后者在前两轮分别淘汰了“稳定先生”肖恩-墨菲和希金森。

  第一局比赛,琼斯率先击打红球入袋赢得上手机会,单杆得到8分后出现母球走位失误。随后上手的卡特单杆轰下58分,并且以105-15轻松胜出先拔头筹。第二局比赛,双方开局就陷入胶着局势,卡特单杆轰下30分后完成超分,以69-26再胜一局。第三局比赛,双方都出现较多失误,琼斯多次上手后以61-31胜出追回一局。第四局比赛,琼斯远台进攻获得上手机会,单杆轰下127分再追一局,将局分追至2-2平。

  第五局比赛,双方开局都没能打出连续进攻,经过数杆安全球较量后,卡特抓住机会单杆轰下77分完成超分。第六局比赛,双方各自出现多次失误而错失机会,比赛局面始终处于僵持,最终卡特抓住对手击打彩球不进的机会再度上手,单杆轰下59分再胜一局,局分4-2领先。第七局比赛,卡特远台进攻未果留下机会,琼斯顺势上手单杆轰下92分顺利胜出追回一局。第八局比赛,卡特再次展现火热手感,远台击打红球入底袋获得上手机会,单杆得到70+后再胜一局,带着5-3的领先优势结束双方第一阶段争夺。

  第九局比赛,卡特率先击打红球入袋获得上手机会,不过“机长”在击打彩球时出现失误留下机会。紧接着上手的琼斯没有浪费大好局势,轻松完成超分以74-65胜出,将局分追至4-5。第十局比赛,琼斯拼远台获得上手机会,单杆得到8分后因为进攻线路不佳而选择防守。随后双方经过长时间的安全球比拼后,卡特再次上手单杆轰下56分顺利胜出。第11局比赛,琼斯展现精准手感,远台进攻击打红球入袋获得上手机会,单杆轰下138高分后再度缩小局分。第12局比赛,琼斯再次展现火热的手感,拼太远获得上手机会后单杆轰下132分再追一局,带着局分6-6平进入局间休息。

  第13局比赛,琼斯率先上手得到12分,因为没有太好进攻线路而选择防守。经过数杆防守较量后,卡特获得上手机会,不过却在得到38分后母球坠袋而中断进攻。不过此后上手的琼斯没能把握机会,卡特再度上手后以70-38胜出重获领先。第14局比赛,比赛开局就陷入胶着局势,双方都出现较多失误,最终卡特以57-41胜出结束了这耗时40分钟的一局。第15局比赛,卡特继续出色状态,单杆轰下83分零封琼斯再胜一局,连胜三局赢得9-6的领先。第16局比赛,双方再次陷入胶着,卡特在局末清台阶段出现母球坠袋的失误,最终琼斯顺势上手以66-35胜出,带着7-9的落后结束了双方第二阶段比赛。

  根据赛程显示,卡特和琼斯第三阶段的争夺将于北京时间5月3日凌晨2时继续进行。 (刘成奇)

热词:

  • 卡特
  • 琼斯
  • 阶段比赛
  • 连胜
  • 上手
  • 进攻线路
  • 机长
  • 局分
  • 比分
  • 世锦赛