央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【评论】天财女篮相继大比分获胜的三大法宝

发布时间:2012年05月02日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日晚上,天津财大女篮凭借整体实力上的优势以94:33狂胜中国海洋大学,这是其继小组赛获得五连胜以来的又一场胜利。纵观前五场,天津财大相继以97:54力克同城天津大学、84:39轻取山东工商、74:33大胜河北师大、82:66战胜北大、95:55力擒山东师大。一次次傲人的战绩让人看到这支昔日女篮霸主强势归来。

  天津财大女篮组建于1987年,九次进入CUBA四强,并获得首届CUBA女子四强赛总冠军,蝉联了第三届至第十届CUBA女子总冠军,成为CUBA历史上迄今为止唯一的“八连冠”“九冠王”。作为昔日CUBA的“神话之师”,天津财大女篮自第十一届CUBA失去冠军宝座后,一直精神不振,已经连续三年无缘决赛。痛定思痛,近年来,球队通过加大训练强度、选拔优秀队员、磨合和稳定团队默契来逐渐提高球队的竞争力。本届CUBA,天津财大将目标锁定冠军,纵观连日来的比赛,昔日女篮霸主锋芒毕露。

  细观天财女篮,我们不难发现,傲人的战绩绝非偶然,她们强大的实力决定了她们不朽的成功。笔者作为两个场馆的常客,天财的六场比赛一场未落,根据对她们的一番观察,发现了她们取胜的三大法宝。

  法宝一 犀利迅速快攻

  天津财大女篮的攻防速度强势利落,丝毫不亚于男篮。她们很少和对手打阵地进攻,通常抢下防守篮板后一传直接过半场,毫不夸张的说,在对手都没有来得及回头时,她们就已经上篮成功。

  法宝二 精准远投三分

  天津财大在进攻方面几乎不采用中距离投篮,惯用的套路就是突破得分,外线球员接到球后,直接远投三分,出手果断,且命中率高的惊人。天津财大女篮的外线投手人数众多,几乎所有人都能外围投射,并且投篮出手速度极快,而且手型动作标准漂亮。

  法宝三 凶狠篮板拼抢

  天津财大女篮在篮下拼抢时,凶狠利落,通常不给对手以反应的时间,迅如疾风、凶狠利落的篮板拼抢,让对手顾此失彼,防不胜防。

  无论是面对传统强队,还是新晋队伍,天津财大都不会有丝毫的轻敌,她们通常一开始比赛就通过篮下凶狠的拼抢和快速反击来打击对手。犀利迅速的快攻、精准的远投三分、凶狠的篮板拼抢,让这支“神话之师”将神话不断上演。

热词:

  • 女篮
  • 天财
  • 比分
  • 中距离投篮
  • 外线球员
  • 三大法宝
  • 财大
  • 外线投手
  • 防守篮板
  • 获胜