央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省组织2011年农产品流通网络建设项目验收工作

发布时间:2012年05月02日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网郑州5月3日专电为切实做好2011年度项目验收工作,努力解决农产品“卖难”、“买贵”问题。近日,河南省商务厅网站发布了关于做好2011年度全省农产品流通网络建设项目验收及资金管理工作的通知。

  验收以《河南省商务厅河南省财政厅关于2011年开展农产品现代流通网络建设有关问题的通知》(豫商建〔2011〕99号);《河南省财政厅关于拨付2011年度农产品现代流通网络建设专项资金的通知》(豫财贸〔2011〕229号)及本《通知》为依据。参照国家“双百市场工程”、“农超对接”项目建设标准及验收规范。以经过企业申请,省辖市(省直管县、市)商务局、财政局共同审核推荐,省商务厅、省财政厅组织专家评审、公示,纳入河南省2011年度农产品现代流通网络项目的承办企业,作为本次项目验收主体。

  通知要求,各项目所在省辖市、省直管县(市)组成项目验收组,对本地竣工项目组织验收。验收组由商务局、财政局会同有关专家、财务、纪检监察等人员组成,成员人数原则上不少于5人,开展实地验收人员不得少于3人。采取审查企业提交验收材料与实地核查项目内容相结合的方式进行验收。

  通知强调,各地商务、财政部门要抓紧对本地项目验收工作进行部署安排,企业自验及部门组织验收各节点时间由地方自行确定。5月10日前,各地完成部门验收工作,并将验收材料上报省商务厅、省财政厅。5月15日前,省商务厅、省财政厅组织有关专家,对各地上报验收材料进行材料复审验收,并对通过复审的项目进行公示。

  此外,各地商务、财政部门对项目承办企业按照农产品流通设施建设改造方案,自2011年1月1日起实施并已按期竣工,具备交付使用条件或已交付使用的项目组织验收。对截止目前,尚未按要求实施完成的项目,按规定不得纳入本次项目验收,今后也不再安排项目验收和拨付补助资金。(宋芳鑫)

热词:

  • 项目验收
  • 农产品流通
  • 河南省财政厅
  • 项目组织
  • 通知
  • 项目内容
  • 网络建设
  • 省商务厅
  • 项目建设
  • 现代流通