央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金陵船厂证实受委托建造“泰坦尼克Ⅱ”

发布时间:2012年05月02日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网5月2日讯昨日,一则有关金陵船厂将造“泰坦尼克”的消息在多家媒体传得沸沸扬扬。但今天又有媒体“辟谣”称:“金陵船厂造‘泰坦尼克’纯属子虚乌有。”中国江苏网记者今天就此事展开调查后得知,长航重工金陵船厂确实与澳大利亚亿万富翁克莱夫 帕玛签订了建造“泰坦尼克Ⅱ”豪华游轮的谅解备忘录,而且帕玛团队的代表还进行了长达半年的实地考察。但此事目前尚在前期研究阶段,具体何时开工尚未可知。

  昨天《中国日报》等媒体发表消息称:“澳大利亚亿万富翁克莱夫 帕玛4月30日宣布,他将委托一家中国外运长航集团金陵船厂建造‘泰坦尼克Ⅱ’,目前已达成协议,预计2016年首航。从英国驶往北美。”

  长航重工金陵船厂党工部李文宝副部长告诉记者,先前关于建造“泰坦尼克二号”豪华游轮的消息,均来自澳大利亚亿万富翁克莱夫 帕玛,金陵船厂方面此前并未就此事发过言。“今年4月20日,澳大利亚矿业巨头克莱夫 帕玛(Clive Palmer)先生的蓝星航运公司确实与我厂签订了建造“泰坦尼克二号”豪华游轮的谅解备忘录。只是目前,船厂正与船东正在共同进行前期技术研究,相关工作需要循序渐进地推进。”

  对所谓的“辟谣”消息,即“金陵船厂造‘泰坦尼克’纯属子虚乌有”的说法,李文宝表示,文中所说“金陵船厂副总经理倪永华”实际上是该厂仪征分厂的副总,对总厂的经营并不够了解。

  据了解,建厂60年的金陵船厂是中国外运长航集团旗下最大的造船骨干企业、江苏省高新技术企业,产品远销世界上20多个国家和地区。2004年由该船厂为欧洲空中客车公司建造的大型滚装船“波尔多城”号,是世界上唯一一艘专门运输A380飞机部件的专用滚装船。此外,该船厂为瑞典、芬兰船东建造的10300吨、11300吨、10500吨系列滚装船能在零下35度冰区航行。

  李文宝告诉记者,金陵船厂正是凭借过硬的产品质量和良好的信誉,才赢得了与帕玛先生合作建造“泰坦尼克二号”豪华游轮的机会。

热词:

  • 泰坦尼克
  • 金陵船厂
  • 大型滚装船
  • 建造
  • 豪华游轮
  • 泰坦尼克二号
  • 波尔多城
  • 泰坦尼克Ⅱ
  • 长航
  • 矿业巨头