央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南平市工商帮扶小微企业首季免征注册登记费30万

发布时间:2012年05月02日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “优惠政策给力啊,为我省了几千元。”4月28日,在市工商局办理登记注册的南平佳福空分气体有限公司邓祥林先生,得知工商部门不再收取注册登记费后非常高兴。他说,这是对小微企业最好的帮扶。

  根据国家扶持中小企业发展的相关政策,我市工商部门结合闽北实际,在全省率先出台《关于南平市工商系统免征小型微型企业行政事业性收费的通知》,免征除注册资本在1000万元人民币以上(含1000万)的企业法人及其分支机构,银行、保险、中石油、中石化、天然气、邮政、证券、烟草、移动、电信、联通、铁通、中铁、中国水利水电、铁路主业等大型国有及中央企业两类企业外的所有其他企业注册登记费;免征个体工商户(变更)登记费、补(换)营业执照工本费。

  据了解,注册登记费以往按万分之八来征收,南平佳福空分气体有限公司的注册资本金是500万元,需要缴交注册登记费4000元,另外还需交10元工本费,按照新规,这两笔费用均可免交。

  一季度,与南平佳福空分气体有限公司同样受益的还有东方天信食品有限公司、康佳旭竹木有限公司等各类小微企业2259家,全市共累计免征小微企业注册(变更)登记费30.27万元。

  据了解,为培育壮大小微企业,2010年以来,市工商局在用活用足工商总局海西政策“50条”、省工商局出台的“注册零首付”、“县域通办”、“预约服务”等优惠政策的同时,还推出了工业园区企业集中年检、容缺登记、社区和农村小服务业备案许可登记及搭建银企融资对接平台等服务措施。

  汲取了政策“养分”的闽北市场主体显示出充沛的发展活力。据统计,今年一季度全市新设各类内资经济主体3662户,同比增长30.76%;全市累计实有内资经济主体20340户,比增7.97%。(陈谦 林榕)

  来源:大武夷新闻网

热词:

  • 登记费
  • 小微
  • 免征
  • 工商系统
  • 企业注册
  • 注册资本金
  • 南平市
  • 预约服务
  • 50条
  • 佳福