央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摊主捡到钱包寻失主

发布时间:2012年05月02日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月28日上午,邱会跟平时一样早早地就在省立医院门口摆起了早点摊生意。上午7点多,刚送走一拨买早点的人,邱会转身发现早点摊上多了一个棕色的钱包。邱会在早点摊前等到当日中午12点也没见失主来找钱包。

  当天上午7:00多,邱会拿起钱包四周看看,已经没有人了,“这钱包一定是哪个买早点的客人丢在这儿了。”邱会说,她当时赶紧四处询问有没有人丢钱包,但是周围的人都说没有。于是,她只能把钱包收到柜子里,等失主自己找上门来。

  到了9:00邱会早点摊里的早点卖光了,她本该收拾摊子回家了。可这钱包怎么办呢?总不能就收入自己囊中了吧?邱会想,“干脆在这儿再等一会儿,失主说不定还没发现自己的钱包丢了,如果发现了再过来找,我又不在摊子上了,她肯定会着急的。”

  一直等到中午12:00依然没有人来找钱包,邱会着急了。她翻开钱包发现里面大约有1000多元钱,还有一张省立医院的银行卡。她猜测失主可能是省立医院的员工,于是她丢下早点摊一个人跑到省立医院里面询问是否有医院的人早上丢了钱包。询问了一圈还是无功而返,无奈,邱会只能打公司的电话把早上的事情向公司汇报了一下。

  邱会是一名普通的工人,三年前开始在青松福年来营养早餐公司工作,并一直在省立医院门口卖早点。她和丈夫二人都是肥东人,在合肥租住房子,生活本就过得拮据,但是看到这钱包并没有心动,而是主动交到了公司。

  当天下午,公司的工作人员陪同邱会一起来到报社,希望记者帮其寻找失主。“我看她这里面身份证也在,还有好多卡,一丢肯定很麻烦。我希望她看到你们的报纸能早点拿回钱包。”邱会说。随后,他们把钱包放在了报社,便匆匆离开。

  当日下午,记者通过微博发出信息,希望失主看到微博,尽快来取回自己的钱包。微博很快被转发了,但是直至29日上午依然没有失主的下落。

  4月29日上午10时许,失主圣女士和其母亲一起到报社拿回了她的钱包。据圣女士说,当天她买过早点后就去上班了,一早上都没有用过钱,所以根本没有意识到钱包丢了。直到中午的时候才发现钱包已经不见了,“我本来以为是被小偷偷了,后来下午就急忙想去把身份证和银行卡挂失。”但是由于错过了挂失的时间,圣女士很担心如果自己的身份证被人拿去干了不好的事情就麻烦了。

  “我和她爸爸晚上到处翻报纸看电视希望能看到有捡到钱包的新闻,但是都没看到。”圣女士的母亲一夜辗转难眠,第二天一大早就让女儿起床出门找。但是人海茫茫去哪里找好呢?圣女士就想不如让同事早上再去早点摊问问。没过一会儿,同事打电话给圣女士告诉她,钱包果然是丢在了早点摊上。

  随后,圣女士和母亲也赶到了早点摊上,想感激邱会,并想询问她的姓名,都被邱会婉言拒绝了。她说,这也没什么,她只是举手之劳而已。圣女士的母亲却一再表示非常感谢邱会。“其实她也可以拿走里面的现金再把钱包扔掉,根本不会有人知道,但是她没有这么做,现在好人还是很多。”(记者韩婷)

热词:

  • 省立医院
  • 微博
  • 寻找失主
  • 丢钱包
  • 营养早餐
  • 租住
  • 买早点
  • 报社
  • 母亲
  • 人海