央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心义剪,从头开始!

发布时间:2012年05月02日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一次走进这么高档的美发店享受免费理发服务,李月娉一家三口乐开了花。江门日报记者 梁绮桦 摄

  江门日报讯 (记者/梁绮桦)5月1日上午,位于市区港口路24号之三首层的红天地爱沙龙美发中心热闹非凡,蓬江区20多名低保户欢天喜地坐在椅子上,免费享受发型师傅们的手艺和服务。当天,“红天地爱沙龙·蓬江区爱心服务站”隆重揭牌,这是我市首家为困难家庭免费提供服务的义剪理发店。

  受助对象

  一年免费剪发8次

  据了解,红天地爱沙龙美发中心开展义剪活动是由市民政局局长陈霞一手牵线搭桥的,随后,蓬江区民政局与该美发中心沟通,成立蓬江区爱心服务站,免费为全区低保户1789户4706人提供理发服务,切实减轻弱势群体的生活负担。

  “我局负责印制了红天地美发中心的爱心义剪卡,通过各村(居)委会发出,由全区的低保家庭持有,每人人手一张,一年可以免费剪发8次。剪发前,只要出示低保证、身份证(未成年人就凭户口簿)和爱心剪发卡就可以了。每位受助对象每次理发时间相隔至少45天。若遗失了爱心义剪卡,低保对象可以到村(居)委会补领。”蓬江区民政局局长郑池浓告诉记者。

  当天上午,蓬江区有20多名低保对象前来享受免费理发服务,其中,港口社区低保户李月娉一家三口都来理发。

  45岁的李月娉患尿毒症10多年了,每个星期她都要到医院洗肾3次,每洗一次就要几百元,目前无业在家。她丈夫以前打散工,现在快60岁了也没工作了,家里还有个儿子在读书。

  “我们一家三口,基本上就靠政府每月430元的低保救济金维持生活,日子过得很艰难。平时我们为了省钱,很少理发,基本上每隔三四个月头发长得很长了,才找那些街头小巷的剃头师傅剪一次,每次大概5元吧。现在,红天地美发中心给我们免费剪发,我们真心感激这种爱心义剪善举,听说这里的师傅平时给客人剪一次头发要50元哦。”李月娉边理发边笑着对记者说。她儿子也坐在旁边的椅子上理着发,而她的丈夫则远远站在一旁,微笑地看着她。

  义剪想法曾被嘲笑

  红天地爱沙龙美发中心经理夏晓红告诉记者,她5年前就有开展义剪的想法,但当时被员工和朋友们嘲笑为“痴线”,说她异想天开,“但我心里老牵挂着义剪的事,幸亏店里有3个‘痴线’支持我,他们就是店长阿坤、发型师傅小明和阿星。在他们及整个团队的支持下,我的义剪梦想终于变成现实!”

  为什么会有义剪的想法呢?夏晓红诚挚地说:“无论有钱没钱,只要有心,大家都可以做慈善。我的特长就是会剪头发,我就利用自己的特长为困难家庭提供义剪服务。一个人的力量是有限的,我们全店的员工都会长期坚持下去。”

热词:

  • 蓬江区
  • 爱心
  • 剪头发
  • 痴线
  • 理发服务
  • 剪发
  • 沙龙
  • 低保户
  • 发型
  • 阿坤