央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾令旭点评清华大学接班人:技术需要更熟练一些

发布时间:2012年05月02日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五月一日晚,山东农业大学南校区体育馆人头攒动、热闹非凡,因为第十四届CUBA全国大学生篮球联赛东北赛区男篮八进四比赛的最后一场――清华大学对抗山东科技大学的比赛在此举行,两队将通过这场比赛争夺本届比赛的最后一张全国十六强赛入场券。这场强强对抗的龙虎之战注定分外精彩,因此笔者也与广大观众一样,早早得便等候在现场。

  前一场北京大学与北京交通大学的比赛结束后,坐在媒体区的笔者突然眼前一亮,看到前方走过一个熟悉的影子:只见他身着牛仔短裤,灰色休闲上衣,咦?这不是已经进入CBA的前清华大学队长曾令旭嘛?曾令旭来现场看比赛了!笔者赶忙抓住机会采访了他。

  记者:你好,欢迎你再一次来到农大!

  曾:谢谢。

  记者:你这次是专门从佛山来的吗?现在你自己没有比赛吗?

  曾:对啊,因为现在CBA处于休赛期,所以没有比赛。

  记者:那么,清华大学之前的几场比赛你有看过吗?还是,专门为这一场而来?

  曾:跟北大那场在网络上看过,然后,因为这场比赛比较重要嘛,关系到能否进入全国十六强,所以,专门过来看一场。

  记者:根据你对自己之前的队伍的熟悉,以及对山东科大的了解,能先从技术和球员两个方面为我们分析一下吗?

  曾:科大是一支老牌强队了,技术自然是不用说了,人员布局、战术等也都非常合理,而清华,也是一直在学习和进步吧。总之,这必然会是一场非常精彩的对抗。

  记者:有人说,在你离队之后,清华的整体实力有所下降,也有人说,解冰冰可以接替你的位置,挑起这个重担。你是怎么看待这个问题的?你对解冰冰的评价或者你对他有什么建议吗?

  曾:我感觉他各方面都做得非常好。何况他还是一位新生。要是说建议,可能就是,技术上再更加熟练一些,还有,可能经验上和组织能力上,需要再丰富一下。

  记者:看之前的报道说到,你对师弟侯昱良也十分看好,能不能再问一下,你对他的评价和建议呢?

  曾:他非常有天分,而且,他还是原来高中联赛的MVP。但是他需要尽快得适应CUBA,因为CUBA和高中联赛是不一样的,他现在还完全没有适应过来。一旦适应过来,他还是非常前途的。

  记者:那你感觉,进入到CBA之后,跟你之前在清华队,打球以及生活上、各方面有什么不同吗?

  曾:以前,我还是一个学生,要学习啊上课,而现在,打球完全成为我的工作了。还是会有些不同。可能精力没有以前那么分散,但是在打球方面,也是,时刻需要锻炼和进步的。

  记者:好的,谢谢你!

  曾:不客气。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 曾令旭
  • 清华大学
  • 球员
  • 打球
  • 高中联赛
  • 强队
  • CUBA
  • CBA
  • 接班人
  • 比赛结束