央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省疾控中心实施年度综合目标管理

发布时间:2012年05月02日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

毕国强主任做综合目标动员讲话

  人民网济南5月2日电 山东省疾控中心召开了综合目标管理动员会,举行了《综合目标管理责任书》签字仪式,该中心主任毕振强与各部门负责人分别签订了年度综合目标管理责任书,进一步确立了各部门的职责和任务,明确了各部门工作目标及考核标准,使中心由粗放型管理向实施精细化管理迈进了一大步。

  综合目标管理,作为一种有效的管理工具,符合科学发展观的要求,符合当前医药卫生体制改革的要求,也符合我中心发展的客观实际。山东省疾控中心早在2004年就与部门签订了任期综合目标管理责任书,为中心发展和各部门中层干部的成长发挥了重要作用。随着社会不断发展带来的公众对公共卫生服务需求的不断提升、政府对疾控工作要求的不断提高,以及该省疾控中心内部机构改革的不断深入,综合目标管理也将赋予新的形式、内容和方法。就是在这种形势下,省疾控中心在原有综合目标管理的基础上,改任期综合目标管理为年度综合目标管理,并针对不同部门的职责和职能,制定有针对性的工作任务和目标,尽可能细化、量化考核标准,真正实现目标管理、绩效管理、精细化管理。

  该疾控中心毕振强主任在动员讲话中,强调了综合目标管理的重要意义,要求各部门深入学习综合目标管理的内容,准确把握科学的发展方向;要切实加强内部管理,重点做好综合目标管理的执行;要精诚协作与配合,共同提高疾控工作成效。动员各部门负责人以综合目标管理为平台,以责任凝聚人心,以目标形成整体合力,加快工作进度,注重工作实效,稳步推进工作计划,促进疾控事业整体发展。

  中心党委书记单宝德在主持会议时强调,要树立科学的管理理念,注重精细化管理,注重工作细节;要树立正确的思维导向,充分借助综合目标管理,发展事业,提升自己;要增强责任意识,努力提升执行能力,切实将综合目标管理责任书落到实处。(陈良侠 侯家祥)

热词:

  • 疾控中心
  • 科学发展观
  • 精细化管理
  • 综合目标管理责任书
  • 动员讲话
  • 工作实效
  • 整体合力
  • 管理工具
  • 卫生体制改革
  • 2004年