央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

起杀心 就为了争抢一个工字轮

发布时间:2012年05月02日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  装工字轮是个体力活。

  工字轮是用来缠绕金属丝或钢丝绳的。一个空的工字轮重600斤,绕满钢丝后重达1200斤。由于每个工字轮质量有好有坏,有的轻而易举地就能被装到机器上,有的则需要费很大劲。

  平时,洪某总是把容易装的工字轮让给老乡邵某,但这回,他不肯让了。为争抢一个质量好的工字轮,两人起了争执,一气之下,洪某将1200斤的工字轮压向了邵某。

  杭州临安警方在接到报警15分钟后,迅速破获这起故意杀人案。

  4月26日晚上7点多,临安玲珑工业园区某钢丝厂的员工潘某下班回到宿舍,看到隔壁202室的工友洪某正在收拾衣服。

  “你那么早就下班了,不是要到11点吗?”潘某问。当天洪某和另一名工友邵某是上中班,从下午3点半接班一直要上到晚上11点。

  洪某没有搭理他,顾自收拾完行李后,便匆忙离开了宿舍。潘某越想越觉得不对劲,打算去车间问问当晚与洪某一起开工的邵某。

  潘某跑进车间,发现地上躺着一名穿着工作服的男子,头部被一个重达1200多斤的工字轮压着,身上、地上都是血。

  半天才回过神来的潘某,连忙报了警。

  经确认,躺在地上的这名男子正是邵某,已经没有任何生命迹象。根据现场勘查结果,民警判断这很有可能是一起故意杀人案件,洪某有重大作案嫌疑。

  一位的哥提供了一条重要线索:“刚才有个穿棕色皮衣的男的,鬼鬼祟祟地在汽车站门口徘徊,可能是没等到车吧,过会儿就离开了。”

  警方判断,犯罪嫌疑人急着离开临安,在东站又等不到车,很有可能会到高速临安进出口拦过路车辆。果然,在那里找到了洪某。

  洪某对杀害工友邵某的犯罪事实供认不讳。

  今年46岁的洪某,安徽人,性格孤僻,与工友不太合群,平时常常为一点小事与工友发生冲突,有一次,差点把工友掐得进医院。

  块头结实的洪某干了10多年,老乡邵某今年刚来,与他搭档在一个车间。当晚,洪某与邵某因为抢一只质量较好的工字轮,起了争执。

  洪某心中恼火,平时他都把质量好的工字轮让给邵某,“这次,我就是不让!”争执中,洪某顺手拿起放在机器上的钢丝钳,朝着邵某的头部狠狠砸下去,邵某顿时应声倒地。

  见邵某奄奄一息,洪某索性一不做二不休,将1200多斤绕满钢丝的工字轮压向了邵某……

  目前,洪某已被刑拘,此案正在进一步调查中。

热词:

  • 工字轮
  • 洪某
  • 工友
  • 民警
  • 钢丝钳
  • 犯罪嫌疑人
  • 作案
  • 进医院
  • 犯罪事实
  • 杭州临安