央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京一建筑公司院内钢管滑落 砸死卸货工人

发布时间:2011年03月31日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

钢管滑落 砸死卸货工人

  事发燕山岗北路一建筑公司院内

  昨天(30日)中午12时许,北京燕华建筑安装工程有限责任公司院内,一名年轻工人在卸钢管时,两根沉重的钢管滑落,砸中他的头部,致使这名工人当场死亡。

  事发地点位于房山区燕山岗北路,这是家专门建设安装各种化工设施的公司,离城区较远。昨天下午,记者辗转进入这家公司内,多方打听,终于从一名工人口中了解到,公司主办公楼的东南侧有一大片空地,那里有人在卸钢管。

  赶到现场,记者远远就看到此处停有一辆大型挂车,拉了满满一车的钢管。这些钢管原本是用钢丝绳缠绕固定在挂车上的,此时钢丝绳已松开。附近有工人透露,他们正在空地上施工,准备对运来的各种钢材先进行打砂处理,然后再给钢材喷漆防锈。由于车上钢管又多又重,人力无法卸载,工人们打算采用吊机等设备。没想到,刚把吊机开过来,准备作业时,两根钢管滑落,正好砸中了站在车旁边的工人小徐的头部。当时大家都被吓傻了。这些钢管每根都有10米左右的长度,一两个人根本抬不动。大家围住小徐,发现他伤势严重,怎么喊他都没有反应。

  工人们第一时间拨打了急救电话,并在救护车赶到前试图搬开钢管。但由于小徐头部受到致命创伤,急救人员赶到现场后发现,他已没有了生命体征。最终,急救车将小徐的尸体拉往法医鉴定机构,而此时他的家属还未赶到。“太可惜了,小徐才30岁出头。”旁边的工人都扼腕叹息。

  昨天下午,滑落的两根钢管和那辆挂车已被警戒线圈起。有工人提醒记者,不要靠太近,警方还要进一步勘察现场。(许前程)

留言评论