央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“花儿”北京报名通道启动 汪小敏刘思涵助阵

发布时间:2012年05月02日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汪小敏。

  网易娱乐5月2日报道继2012《花儿朵朵》成都、杭州、西安、南宁、济南等唱区陆续拉开战幕后,昨天下午,由青海卫视与京华时报联合打造的2012《花儿朵朵》北京绿色报名通道正式启动。2011《花儿朵朵》全国总冠军汪小敏和第四名刘思涵现场助阵,不仅分别献唱了《不会忘记》和《走在冷风中》,还向未来的师妹们分享了当时比赛的忐忑心情。首场海选吸引了近千人参与,其中大龄选手纷纷晋级成为首场海选的亮点。

  汪小敏刘思涵支招

  本届《花儿朵朵》以全民健声为主题,坚持民族性、多元化的赛制,力求通过最强大、最权威的平台,挖掘最具娱乐潜力和唱将实力的优质女声。《花儿朵朵》同时还力邀滚石、环球两大顶级唱片公司加盟,脱颖而出的“花儿”有可能成为萨顶顶、郁可唯、杨宗纬的同门师妹。本届2012花儿朵朵北京绿色报名通道共设置了四轮地面选拔,其中包括两场海选,以及80进50和50进20两场晋级赛。昨天的启动仪式上,去年《花儿朵朵》全国总冠军汪小敏和第四名刘思涵到场助阵,她们不仅演唱了《不会忘记》和《走在冷风里》两首歌曲作为示范,还现场给选手支招。刘思涵表示,《花儿朵朵》的特点是包容性和多元性,“一定要做自己,你最真实的表演,才是最特别的东西。”汪小敏也认为花儿朵朵比赛强调的是惟一,“要有自己的特色,另外,心态相当重要,不要一上来就是拿冠军,放松心态,才会不紧张。”

  大龄选手出彩

  昨天的首场海选由《京华时报》文娱部主任、京华文化艺术发展有限公司总经理胡建礼,星光国际传媒集团副总裁、知名音乐人肖飞,知名旅英导演、电影制片人盖伦三人坐阵评委席。海选过程上惊喜不断,58岁的9号选手王建文拉开了大龄选手晋级的序幕。她带来的是自己谱曲的原创歌曲《打工的人儿常想家》,歌词上口,曲风和缓,演唱也非常优美,获得三位评委的一致认可,成功晋级。随后,42岁的何红,57岁的任旭燕等大龄选手也纷纷晋级。退休多年的任旭燕因为兴趣,在公园里跟人学唱歌,还学了弹柳琴。昨天,她在现场先是自弹自唱了《康定情歌》,评委意犹未尽,让她又加唱了一首电影《刘三姐》里的插曲,其优美的嗓音博得满堂彩。虽然得到评委的认可,但任旭燕还不满足,“我今天就是有点怯场,我在家里唱得比这好得多得多。”一席话逗乐全场。

  原创选手惊艳

  昨天参加海选的选手类型非常全面,有中性风的,有甜美型的,几位原创型选手的表现也非常惊艳。比如毕业于四川音乐学院的26号选手冷碗碗,抱着吉他上场,没有多余的言语,一首原创的《雪莲花》仿佛把听众送上了天山之巅。评委又要求她加唱一曲,她选择的还是原创歌曲《女朋友》,这首歌俏皮、欢快,颇有曾怡可的《狮子座》之风。评委肖飞毫不掩饰对冷碗碗的喜欢,“我个人喜欢原创歌曲,尤其是弹吉他的女孩。”另一位评委盖伦还幽了一默,“原创作品要注意保护版权。”冷碗碗最终也毫无悬念地获得晋级卡。

  《花儿朵朵》北京下一场海选将于5月4日在中关村欧美汇购物中心举行,选手可拨打010-64668686-2733进行报名,或者于海选当天13点前到现场填写报名表格,进行现场报名。

热词:

  • 花儿朵朵
  • 花儿
  • 汪小敏
  • 晋级赛
  • 选手
  • 海选
  • 京华时报
  • 女朋友
  • 康定情歌
  • 刘三姐