央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沂33路公交收归国有 天然气为动力全新上路

发布时间:2012年05月02日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:临沂晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

33路公交车全新亮相。

  5月1日上午,12辆以天然气为动力的33路公交车“整装待发”。4月末,临沂市启动了对河东公交的国有化回收工作,33路公交车作为首条收归国有的线路,仅6天时间就完成了“私改公”进程。

  据临沂市公交总公司第一分公司经理庞景印介绍,河东公交国有化回收工作正在陆续进行中,工作完成后,临沂市公交总公司第一分公司将代替河东公交公司管理所有在河东运营的公交线路。

  33路公交车始发点为郑旺,终点站为临沂生建机械制造有限公司,全程40余公里,沿途30多个站点,发车为双向对发,每辆车间隔时间为20分钟,每辆车跑完全程大约需要100分钟。据了解,此次33路公交车回收国有后,临沂市公交总公司投入了12辆天然气为动力的公交车。

  司机邵明红驾驶公交车已经有8个年头了,跑了多年33路公交线路的他,站在了崭新的工作岗位上。邵明红说:“以前公交车是私营的,以挣钱为目的。现在公交车改成国有了,旧柴油车换成了没味没噪音的燃气环保车,车厢也更宽敞了。”33路“私改公”后改变的不仅仅是车辆,邵明红在上岗前,还接受了临沂市公交总公司关于安全运营以及加强服务的培训,“让乘客坐得舒心”,是如今邵明红牢记在心的一句话。虽然私有转为国有,但邵明红一个月3000多元的工资并没有降低,福利待遇还相对提高了,这让他心里美滋滋地,越干越有劲。

  为了让33路运营更规范,临沂市公交总公司还派来有着丰富经验的工作人员作为33路路队长。

  33路公交车划归国有,最高兴的要属河东区的市民。崔女士是河东一所中学的老师,在33路“启程”仪式上,她的高兴劲溢于言表,“公交车划归国有,给我的感觉是坐公交更有安全感了。”崔女士说。

  家住河东区彭于埠社区的彭先生更是拍手叫好:“前两天,我从市区坐32路回家,原本40分钟能跑到的车程,那辆公交车跑了1个多小时。耽误时间是小事,关键车辆一路收费也非常不规范,随意性非常强。盼着公交车赶紧都收回国有,咱也办上张公交IC卡,到哪里坐着都舒心。”

  截至目前,我市国有公交线路已达27条。河东区除33路以外,还有30、31、32、38路正在回收中。河东区回收工作结束后,罗庄区公交国有化回收工作随即展开。待这些线路全部回收完毕,我市公交线路将实施新的规划,届时,公交车服务将更加便民。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 天然气
  • 公交总公司
  • 公交线路
  • 公交车
  • 公交IC卡
  • 公交公司
  • 阳光连线
  • 我市
  • 崔女士
  • 环保车