央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中央大街“音乐之街”活动启动 从5.1开始历时5个月

发布时间:2012年05月02日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

舞台上的演出引来很多市民观看。

  东北网5月2日讯 1日,由哈尔滨市委宣传部、共青团哈尔滨市委、哈尔滨市旅游局、道里区委、区政府联合主办,道里区旅游管理办公室、博纳文化发展交流中心承办的道里区中央大街“音乐之街”活动盛装启幕。本届道里区中央大街音乐之街将增加让音乐与游客零距离互动的方式,让更多百姓参与其中。

  据道里区旅游管理办公室主任张艳红介绍,道里区委、区政府高度重视“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动,全区旅游工作紧紧围绕“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动展开,通过举办和即将举办的首届哈尔滨市松花江开江节、哈尔滨题材老电影放映、中央大街“音乐之街”和第二届街头音乐节等大型活动,以群众喜闻乐见的形式,不断创新和丰富活动内容及载体。为做好“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动,道里区中央大街音乐之街演出活动将从“五一”劳动节开始持续至10月,历时5个月。

  与往年有所不同的是,今年的道里区中央大街“音乐之街”在主题音乐演奏的基础上,增设了“达人秀场”和“音乐广场”,目的在于让更多群众参与其中。今年的“音乐之街”将集中展示哈市的大气、洋气、神气、朝气四种精神,提升哈尔滨“音乐名城”的品牌形象。通过特设“达人秀场”,面向哈尔滨各高校、艺校、社会群体招募音乐爱好者,给广大群众提供施展才华、实现梦想的舞台,使道里区中央大街“音乐之街”真正做到全民互动、全民参与。

  自5月1日起,无论年龄、无论职业,只要爱好音乐、只要执着于梦想的人经过中央大街“音乐之街”活动组委会的专业指导后均可参加“达人秀场”演出,让哈尔滨的城市“朝气”通过全民音乐互动感染到每一个人。

  中央大街音乐之街设音乐广场、马迪尔阳台音乐秀、森林之梦组合、麒麟组合和弦乐四重奏5处主舞台。今年,“音乐之街”在苏宁电器门前搭建道里区“音乐广场”。创办的宗旨在于让不同年龄、不同地域的音乐爱好者都能参与进来,并且由专业音乐人对表演者进行组织、排练、包装。同时,戏曲、舞蹈等不同元素的文化也将亮相道里区“音乐广场”,无论是在形式上,还是在专业性上都将提高中央大街音乐街的整体质量和创新意识。5月1日——10月7日,道里区“音乐广场”每周举办一次交流活动,届时邀请知名音乐人与音乐爱好者广泛交流。每周六、周日开展戏曲专场,让中老年音乐爱好者也能参与其中。

  中央大街头道街设森林之梦组合乐队表演场,以小提琴、长笛、八扬、吉他等乐器为主的森林之梦组合乐队一直备受人们的喜爱,本届中央大街音乐之街,他们将为哈尔滨市民、中外游客演绎具有俄罗斯风情的欧美民间音乐及欧美流行音乐。

  九道街设麒麟组合,以民谣吉他、木贝司、爵士口琴、康佳鼓等乐器为主的麒麟组合,将为哈尔滨市民、中外游客演奏指弹、流行、拉丁、弗拉门戈等众多风格的歌曲。

  中医街设弦乐四重奏,弦乐四重奏将演奏中外名曲及电影主题曲。电声乐、管乐、民乐、流行爵士舞蹈,这些时尚、个性的艺术风格都将在中央大街音乐之街上与广大市民以及中外游客见面。

热词:

  • 中央大街
  • 音乐爱好者
  • 马迪尔
  • 音乐之街
  • 朝气
  • 活动内容
  • 文化旅游
  • 音乐街
  • 演奏
  • 弦乐四重奏