央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软CEO鲍尔默欲拜访LG以加深合作关系

发布时间:2012年05月02日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 5月2日消息,根据韩国媒体报道,微软CEO史蒂夫 鲍尔默将于本月造访韩国时,并与LG CEO具本俊(Koo Bon-Joon)会面。鲍尔默同时希望再停留韩国期间,能拜会其他科技企业代表,除LG与LG平台开发者之外,鲍尔默也将在5月22日举行的Seoul Digital Forum中,以科技的新时代(new era of technology)为题发表演说;至于鲍尔默在韩国的其他访问行程,微软表示,目前未有具体的讯息分享。 而LG方面表示,尚未接获任何与微软会面的讯息。

  鲍尔默对LG表达善意,相信是与LG上周于财报会议时表示该公司将专注于开发Android操作系统的智能机有关,同时,LG表示对于微软的Windows Phone平台也持续进行研究开发计划。然而LG也强调,由于Windows Phone的销售在全球移动终端并未具有重大的影响力,目前仅占全球智能机不到两成的市场,因此近期内LG并没有研发搭载Windows Phone操作系统的智能机计划。

  长期以来,微软为拓展其Windows Phone市场占有率,一直与LG维持着良好的合作关系,在2009年时签署的合作协议中,LG承诺提升Windows Phone的产量并在当年推出26款Windows操作系统智能机。

  然而,LG在遭遇连续七个季度财报表现不佳的窘境后,由于LG推出具LTE网路规格的Android平台智能机销量激增,使得LG在去年第四季的财报止跌回升,同时受到三星将推出Android平台手机Galaxy III、LG的Windows Phone平台手机销售迟滞不前等影响,都是让LG表态智慧型手机的开发将着重于Android平台的原因。

热词:

  • LG
  • 鲍尔默
  • LTE
  • 微软CEO
  • Phone
  • 智能机
  • 合作关系
  • Android
  • 平台手机
  • 操作系统