央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨德利正式宣布退役 早已决定世锦赛后告别赛场

发布时间:2012年05月02日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 “球王”亨德利正式宣布退役,这一决定来自2012年斯诺克世锦赛1/4决赛2比13输给马奎尔后。台球皇帝作出退役决定并非输球后的冲动,而是早已想好在世锦赛后退役,28年的职业斯诺克生涯就此终结。

  本届世界锦标赛,亨德利在首轮轰出满分147,10比4大胜宾汉姆晋级。第二轮亨德利依旧强势,13比4击败卫冕冠军希金斯,那个曾经在世锦赛所向无敌的七届世界冠军似乎又回来了。

  但就在被大家堪称夺冠热门的时候,43岁的高龄成为亨德利无法逾越的鸿沟。在与马奎尔的1/4决赛中,台球皇帝已经力不从心,无法延续自己的良好状态, 最终2比13惨败。台球皇帝赛后在新闻发布会宣布退役。

  如此惨败后宣布退役似乎有泄愤的嫌疑,但亨德利表示:“我作出这个决定是在3个月之前,我没告诉很多人,只有两三个人知道,现在我完成了自己的职业斯诺克生涯。”

  “这不是一个容易的决定,其中有几个原因,我已经打不出我想打出的斯诺克,而且我也不再享受练球的过程。这不是一个毫无准备的决定,我去年就考虑过,两三个月之前我下定决心了。”亨德利说。

  对于自己职业生涯的最后一战,亨德利说:“现在宣布退役是一个正确的时间,如果我能赢得世锦赛冠军将是一个更好的结束方式。但我也很满意,我在这里打出了147,打出这个满分的时候我比以前更开心,很高兴能在最后一次亮相做到这一点。”

  即将彻底离开克鲁斯堡赛场的时候,亨德利感慨的表示:“这里有我很多的回忆,第一次胜利、七次世界冠军头衔、打出满分等等,完全可以写成一本书。不能再在这里打球我很悲伤,我爱这里,但解脱对我来说更重要。”

  退役后的台球皇帝并不会离开台球运动,而且很可能将工作重心转向中国。他说:“我想做一些其它的事,我在中国有很多商业活动,我已经和他们签约了。”

  在亨德利28年的传奇职业生涯中,他36次获得排名赛冠军,包括七次世界锦标赛冠军;11次打出满分147;775次单杆破百,创造了前无古人的辉煌战绩。(陈浩)

热词:

  • 亨德利
  • 宣布退役
  • 世锦赛
  • 台球皇帝
  • 赛场
  • 卫冕冠军
  • 斯诺克
  • 满分
  • 球王
  • 台球运动