央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨德利:3个月前决定退役 解脱比任何事都重要

发布时间:2012年05月02日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月2日凌晨,在2012世界斯诺克锦标赛1/4决赛以2-13负于马奎尔后,“台球皇帝”亨德利做出退役选择,结束了其长达28年的职业生涯。在退役新闻发布会上,亨德利表示自己在三个月前做出了这个决定,并称退役对自己来说是一种解脱。

  虽然在一年前,边有过关于亨德利要退役的传闻,不过真正当这一刻来临时,确实让不少人都为之震惊,毕竟亨德利曾经给全世界的斯诺克球迷带来了太多太多的经典和回忆。

  在世锦赛首轮轰出个人职业生涯第十一杆满分杆147、次轮13-4大比分完胜卫冕冠军希金斯,昂首挺进八强的亨德利甚至给人一种要进决赛的感觉,不过在1/4比赛中,他却输给自己的徒弟马奎尔,比分是2-13,在三个阶段赛制的比赛中,亨德利仅仅在第二阶段就让比赛结束。

  并不是因为耻辱或者失望,事实上早三个月前,亨德利便做出了退役的选择。“现在,我正式宣布从斯诺克运动中退役,我大概在三个月前做出这个决定,我并没有告诉很多人,大概也只有两、三个人知道。”亨德利说:“与这场比赛无关,事实上无论我在今年世锦赛、在克鲁斯堡上打出什么样的成绩,都不会影响我退役的决定。”

  28年职业生涯、36个排名赛冠军、7次世锦赛冠军、11次满分杆,这一切一切的纪录都将伴随亨德利的退役而画上句号。不过,对于退役一事亨德利却并不那么悲伤,“做出这个决定其实非常容易,主要有几个原因,赛程并没有能够让我终止做出这个决定、我打不出我想要的斯诺克、我再也不享受练球的过程。”亨德利说:“这并不是一个毫无准备的决定,就像你们知道的那样在去年我就考虑过这事,但在大概三个月前,我终于做出了决定,该适可而止了。”

  退役已是不争的事实,接下来亨德利又要做些什么呢?“我想要做一些事情,现在在中国我有很多商业活动,并且我已经和那边签约了,我不可能又做这些又打斯诺克,因为我几乎没空呆在家里。”亨德利说:“这对于我来说是一个正确的时间(退役),但如果能够拿到冠军可能会是一个更好的方式。很开心能够在这里打出一杆147,当时我真的要比平时更加开心,因为在最后一次亮相中,我做到了这点。”

  克鲁斯堡无疑是亨德利最为辉煌的战场,在回顾自己的克鲁斯堡之旅时,亨德利说:“我最美好的记忆,是我第一次在这里拿到世锦赛冠军,然后是七次世锦赛冠军、满分杆、成为曾经世界上最年轻的世界冠军,而且在那个状态下没人能够击败我,可能我会将我在克鲁斯堡的回忆写成一本书。”

  “我并不是那么的情绪化,你们都知道的,就像我这么多年来一样,我并不是所有人中最情绪化的,所以即便我赢了比赛也不会落泪。”亨德利说:“我不会再来到这里比赛,因为我喜欢这里,但这也仅仅是一种安慰而已。在我的整个职业生涯中,我并没有太多需要后悔的事情。”

  “做出这样的选择是正确的,很遗憾我的最后一场比赛是2-13被痛殴,但至少这不是13-0!”亨德利说:“在过去的十年中,我并不能打出我想要的斯诺克,而这也使我成绩一路下滑。我不是一个感性的人,所以并不会哭,但退役这种解脱比其它任何事情都要重要。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 亨德利
  • 斯诺克锦标赛
  • 卫冕冠军
  • 世锦赛
  • 比分
  • 职业生涯
  • 台球皇帝
  • 阳光连线
  • 满分
  • 赛制