央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:上海草莓音乐节落幕 苏打绿压轴翻唱王菲经典

发布时间:2012年05月02日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏打绿主唱吴青峰

苏打绿主唱吴青峰

苏打绿主唱吴青峰

苏打绿

  5月1日,热闹了两日的上海草莓音乐节在上海世博公园落下帷幕,逾万人前来观看演出。由于忽然而至的大雨对演出场地和设备均造成影响,几组艺人的总表演时间比原计划拖延了一个多小时。草莓舞台上,苏打绿压轴出场,除了演唱自己的歌曲之外,还翻唱了《牵手》《红豆》《十年》等经典曲目。因为觉得主办方对歌迷不够人性化及设备简陋,苏打绿成员纷纷在台上炮轰主办方,电吉他手家凯大骂“这音响太烂了!”而吴青峰也不顾主办方的阻拦主动为歌迷加唱三首歌,“一直都觉得音乐节是个很好玩的事情,但我希望主办方能够更人性化一点。”

  上海草莓音乐节第三日客流量暴增,连绵不断的大雨并未阻挡歌迷们的热情。下午三点,现场售票区前的队伍依然长达五百米,甚至有的歌迷早上六点就从上海松江区赶来世博公园参加音乐节。草莓主舞台的阵容十分强大,不仅有重塑和后海大鲨鱼两支重量级国内摇滚势力征服全场,还有纽约no wave神团Blonde Redhead携强大气场登台,最后由苏打绿压轴表演;爱舞台上,日本的国宝级潮流设计师仓石一树携其乐队Is and Ism首次与沪上乐迷见面,梁晓雪和魏如萱纷纷带来小清新的经典之作;Guava电子舞台草莓最后一日迎来电音教父人物DJ Spooky。

  由于当日演出总时间比预计时间拖延了将近一个小时,原本应该晚上八点出场的苏打绿直到九点多才上台表演。让歌迷们苦苦等候的苏打绿一经亮相就引起欢呼无数,主唱吴青峰一口气演唱了《小宇宙》《牵手》《无眠》等歌曲,还专门为上海歌迷送上翻唱版的王菲的《红豆》。演唱《燕窝》时,吴青峰与歌迷分享创作想法:“燕子辛辛苦苦搭的窝却被拿来造福人类,就像我们辛苦创作的音乐是为了让你们开心,我们希望用这首歌来表达自己对你们的感谢。”

  虽然演出弥漫着浓浓的温情,但是一向真性情的苏打绿依然在台上表达了自己对主办方的不满。即将于近日结婚的电吉他手家凯一开口就大骂设备简陋,“今天的音响真是太烂了。”吴青峰也点头认同,并安慰歌迷说:“虽然设备烂到爆,但不管那些鸟事情了,现在这里只有我们和你们,我想多唱几首歌给你们听。”然而这一举动却遭到主办方否定,LED字幕屏上显示“晚上十点必须结束演出”,但吴青峰依然坚持带乐团演唱。安可阶段,苏打绿翻唱了《学会》和《十年》,并以《你被写在我的歌里》作为压轴曲目,最后一日的上海草莓音乐节超时结束。(三生凉茶 JJ 汤华)

热词:

  • 苏打绿
  • 草莓
  • 音乐节
  • 翻唱
  • 王菲
  • 经典曲目
  • 十年
  • 红豆
  • 牵手
  • 演唱