央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熊宝贝加入和气音乐 联手张萱亮相草莓音乐节

发布时间:2012年04月19日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

熊宝贝乐团。

张萱。

  网易娱乐4月17日报道独立厂牌和气音乐官方正式公布,台湾知名乐团熊宝贝正式加入和气阵营,成为和气音乐旗下的首只摇滚乐团。同期加入的,还有新鲜女声张萱,成为继梁晓雪、范世琪后,和气音乐推出的又一优质新声。据悉,和气音乐旗下全体成员,将集体亮相五一草莓音乐节,为五月的音乐节市场带来一股平和自由的力量。

  以“平和自由”为经营理念的和气音乐,不限风格、地区向乐坛输送优质原创音乐。继2011年与台湾知名独立音乐人魏如萱结束合作后,2012年首次公布添加摇滚乐团——熊宝贝乐团。熊宝贝是一支成立于2000年的台湾独立乐团,乐团混合了硬式摇滚、英伦摇滚和爵士等音乐风格,被誉为有着“温暖的声线、双吉他音墙、流畅的旋律感”。虽然他们于2004年海洋音乐祭的海洋大奖赛决赛中,没有抱回最终的大奖(当年得主:苏打绿),但是他们并不气馁,不但自己举办了围城音乐祭,更发行了小单曲“修补月亮的男人”以及“夜间飞行”,都以极快的速度销售一空,展现出他们的人气。成军五年半后于2006年发行了首张全创作专辑《03:53》,收录著5年多来的创作,大受好评。2008年时,新鼓手孟谚的加入,加上与独立厂牌风和日丽的合作和Carol为新单曲制作的11幅图画,熊宝贝们发表了绘本概念EP《萤火》,同时也展开了好久不见的巡回演唱-猎熊计划,让歌迷又惊又喜。2010年熊宝贝乐团,第二张创作专辑《年年》,述说著这些年间他们所遭遇的感动、拥有、失去与离别,“明白失去是什麼,才能珍惜拥有的一切。”并在当年,登陆内地演出市场,颇受乐迷欢迎,并在音乐节上得到歌迷一致支持。2012年,新专辑发片在即,熊宝贝正式加入和气音乐家庭,为自己的音乐有机会在内地得到更多关注与支持做足准备。

  另一位加入的新人张萱,也是和气音乐再次推出的内地新人。张萱曾以SNP小生物乐团主唱身份发表多首作品,如《雨后的咖啡》等,并在台湾乐团比赛中获奖。张萱自幼即出演多支广告片,并在众多广告片中献声,成为大家最熟悉的美丽声音。而在和气音乐旗下音乐人范世琪的首张全创作专辑《梦境》中,张萱也以和声的身份再次献声,也引起了众多歌迷的关注。此次加入和气音乐,也是希望自己能把过去的作品再次整理,正式发布个人专辑。而她的好声音,也将被更多歌迷喜欢。

  据悉,2012年草莓音乐节,和气音乐旗下音乐人将集体亮相,梁晓雪、范世琪、张萱、熊宝贝乐团都将带着自己的作品,为大家带来精彩的表演。而熊宝贝乐团,更将在音乐节上首唱新歌,为即将发布的新专辑做准备。

热词:

  • 熊宝贝
  • 张萱
  • 音乐节
  • 草莓
  • 音乐风格
  • 独立厂牌
  • 创作专辑
  • 英伦摇滚
  • 萤火
  • 夜间飞行