央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

集悲情与荣耀于一身 克鲁斯堡七冠王亨德利生涯绝唱

发布时间:2012年05月02日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147讯 北京时间5月2日凌晨,“Betfred.com”2012世界斯诺克锦标赛最先结束的1/4决赛时,“皇帝”亨德利2-13不敌马奎尔在第二阶段提前淘汰出局。赛后亨德利正式宣布了退役的消息,而这届世锦赛将成为其职业生涯绝唱。

  2012斯诺克世锦赛专题晋级表照片集

  他或许是斯诺克史上最传奇的人物,但终究在27年后亲手为摇摇欲坠的职业生涯合上帷幕。世锦赛首轮轰出个人第11杆147分,第二轮以13-4的悬殊比分淘汰卫冕冠军希金斯,1/4决赛2-13惨败苏格兰同胞马奎尔,每一场都充满了叫人瞠目的戏剧元素。这位43岁的老将在赛后新闻发布会上宣布了退役一事,并称自己已在3个月前做好决定,并不会为世锦赛上发生的任何事情而改变心意。

  从许多角度上来看也许这是个不错的时期。以辉煌的成绩开始本届世锦赛,但最终负于新生代的年轻球员。自05年马耳他杯之后亨德利还没有得过排名赛冠军,7年的尝试之后他放弃了。本赛季第一排名结算点后,亨德利的排名首次跌出了前16,尽管此后在资格赛上表现神勇,“皇帝”仍然无法接受此后注定慢慢在资格赛大军中后退的前景。

  至此便不得不提起另一位传奇人物史蒂夫-戴维斯,年已54的戴维斯至今仍奋战在职业生涯上,并称只要自己享受比赛,他就不会退役。而亨德利和他并不相同,仅仅得到去作战的机会对于昔日的“皇帝”而言远远不够。也许就像希金斯说的那样:“戴维斯热爱斯诺克,亨德利热爱胜利。”

  退役之后,亨德利会到中国参与一些台球商业活动,甚至就在本届世锦赛第一轮赛前亨德利刚去过中国。在20年前,在克鲁斯堡好戏之前不练球,简直是难以想象的。除此之外,亨德利也会继续担任BBC电视台的解说嘉宾。

  赛后亨德利在新闻发布会上说,“我三个月前就做好了决定,并且没有只告诉了两三个人。这只是我退出斯诺克职业舞台而已,并不是什么艰难的决定。有很多原因导致了我做这个决定,我觉得没有必要一一罗列了。我已经打不出我希望自己发挥的水平,我已经不像从前那样享受练球的感觉。我有其他自己想要做的事,在中国我也签约做了一些推广活动。既然不能兼得,而我又无法在职业赛场再创辉煌,我想这是个合适的选择。”

  “假如我能够赢下这届世锦赛,那么也许我的退役就会变得更加难忘。我也很高兴在这里打出了一杆147,因此也比之前打出满分杆更激动。很高兴能在我的最后一次演出里送上这么精彩的表演,退役不是一时冲动,我想了几个月,早就决定了。在这里拿下第一个冠军是我最美好的回忆,7个冠军头衔、满分杆、成为最年轻的世锦赛冠军,似乎都还保持着这些记录。也许我会初版一本书,写写我在这儿的美好回忆吧。我并没有特别伤感,你们知道我这些年的状态如何。即使在我赢下比赛的时候,我也不会特别煽情。虽然我很爱在这里比赛,但不会这有这样的经历了。不过这对于我而言也算一种解脱,至少在我的职业生涯里没有很多令我后悔的事情发生。”

  “我知道这是个正确的决定。职业生涯最后一场比赛2-13输掉很糟糕,但至少没有被零封!十年以来我的发挥都不让自己满意,这让我很失望。我不断地在第一轮就被淘汰,或者在第二轮被我至今不认为与我实力相当的人击败,这样的感觉太不好了。”(TOP147 眼花)

热词:

  • 亨德利
  • 世锦赛
  • 皇帝
  • 斯诺克锦标赛
  • 冠王
  • 绝唱
  • 职业生涯
  • 卫冕冠军
  • 悲情
  • 球员