央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐“田”字型快速路征收拆迁工作稳步推进

发布时间:2012年05月02日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月29日,在东外环高架桥与克拉玛依路高架桥交会处,施工人员用挖掘机对位于上行匝道口的五星北路273号楼房进行拆除。

  新疆网讯(记者梁淑芳 蒋晓摄影报道)记者5月1日从乌鲁木齐水磨沟区房屋征收与补偿管理办公室了解到,乌鲁木齐“田”字型快速路建设范围内涉及水磨沟区的征收点,日前已有7处签订协议,其中5处已进入拆迁阶段。

  4月29日,在轰隆隆的挖掘机的作业声中,在东外环高架桥与克拉玛依路高架桥的交会处,位于上行匝道口的五星北路273号楼的一角正被拆除。

  水区房屋征收与补偿管理办公室主任魏东说,在“田”字型快速路建设范围内,水磨沟区涉及大小征收拆迁点50多处。

  “自2月24日开展征收工作以来,通过入户宣传,目前签订协议的共有7处,拆除中的有5处。正在拆除的该大楼是签订拆迁协议中最大的一处。”魏东说,整栋楼地下一层、地上两层,共2000余平方米。

  据悉,大楼中办公的企业单位除了乌鲁木齐市保安服务公司,还有亚新印刷中心、金盾贸易公司和乌鲁木齐市刑侦支队三家单位。

  负责拆除的新疆德普森拆迁公司负责人亚森介绍,楼中设施清空后预计十天将该楼全部拆除完毕。“为了保证拆迁施工安全,现场采取全线封闭式管理。同时,考虑到楼体框架跨度较大,对楼体拆除采取了包围式拆除。”

  在现场正积极配合拆迁的亚新印刷中心厂长贾国莲说,自己的企业1993年就在这里,“跟这里有很深的感情,有很多不舍,但还是要顾全大局。”

  目前,“田”字型快速路工程正在紧张有序地进行。因工程建设施工范围内有房屋、沿线单位用地及附属设施,所以需要尽快完成涉及的房屋征收、附属物拆迁、树木补偿等征收工作。

  “在合理合法的原则下,给予企业和单位最大的优惠和补偿。”魏东说,亚新印刷中心在四家企业单位中面积最大,考虑到拆装机器,组装重新布置生产线,给予了搬迁费和3个月的营业损失费。

  魏东说,目前100余人组成的工作小组正加班加点入户宣讲、评估测算、跟进谈判,最大限度地做好“田”字型快速路建设范围内各征收点的工作,尽快签订征收补偿协议。

热词:

  • 字型
  • 快速路
  • 拆迁公司
  • 征收补偿
  • 拆除
  • 印刷中心
  • 房屋
  • 高架桥
  • 水磨沟区