央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《黄金大劫案》初战告捷 宁浩送礼答谢观众(图)

发布时间:2012年05月02日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁浩新作《黄金大劫案》自上映以来,全国排场在观众的支持下逆势上扬,在今年实力最强的两艘大船夹击中,初战告捷。昨日,片方小马奔腾在北京百老汇电影中心举行影迷答谢会,宁浩现身与观众互动并赠送礼品。抗过大船袭击,《黄金》即将面对5月5日超级英雄聚集的《复仇者联盟》,各院线经理看好《黄金》的良好口碑将抗坞战再下一城。

  力抗两艘大船 《黄金》初战成绩斐然

  今年五一档,中国电影市场迎来与往年相比实力最为强劲的好莱坞对手:1998年,《泰坦尼克号》引进中国,在当年低物价下即创3.6亿票房神话,4月10日,《泰坦尼克号3D》以20亿的巨型制作成本登陆中国,上映小足一月,国内票房已近8亿人民币。于4月18日国内上映的《超级战舰》投资费用高达2亿美元,是2012年好莱坞投资最大的特效片,两艘大船上映伊始便雄霸各地影院排片,分食了超过百分之七十国内电影市场的份额。

  在强势外片前,对中国电影产业研究颇深的名微博“圈内人吐槽马甲”曾呼吁《黄金大劫案》“往后挪档期,他觉得这是“为了能有更多的排映空间”。宁浩回应表示:“都到家门口了,再跑,这个不合适。局势是这样了,这时必须迎难而上。”他进一步说到:“不管怎么样,我相信中国电影还是有不同于好莱坞电影本身的特质的。这么多年,虽然我们在电影工业的制作水平上是有不足的地方,但是我还是相信我们还有比他们不同的地方。”片方为表决心更将档期由4月24日提前6个小时于23日18:00引爆全国上映。投资不足4000万、制作费用为《泰坦尼克号3D》四十分之一的《黄金》正式迎战两艘大船。

  市场检验了《黄金》的质量,也证明了宁浩在中生代导演中最具票房号召力,宁浩品牌吸引了大批观众,并收获了良好口碑。《黄金》自上映以来,在黄金时间场次基本都满场,在五一黄金周期间,更是白天也满场,观众一票难求。各地满场现象使得影院纷纷增加排场,《黄金》全国排片逆势上扬。据时光网影讯,《黄金》北京地区排片量由24日的545场一路攀升, 5月1日北京地区排片量居当映电影之冠(876场),力超566场的《泰坦尼克号3D》和734场的《战舰》。同时,《黄金》所占市场比例亦超过同期上映国产片比例之和,在这场抗击大船的国产片与好莱坞大片之争中,宁浩成为当之无愧的领军人物,《黄金大劫案》也捍卫了国产片的市场地位。

  宁浩答谢影迷:中国电影靠的就是你们

  昨日(5月1日),片方在北京百老汇电影中心举行影迷答谢会。当晚19:30场《黄金》观众满场观影,出片尾字幕时,现场响起热烈掌声。之后宁浩现身台前,与在场200名观众进行互动,并赠送礼品。

  在场的两位男性观众不约而同表示被片中疯爹和小东北间的父子情谊感动得“偷偷抹了一把眼泪”,宁浩表示“男同胞掉泪不用不好意思”。在面对有观众表示“小东北使劲为疯爹盛汤略显煽情”时,宁浩回答这场戏是“小东北给他父亲一辈子的感情的一个交代”,他说:“希望大家不要等一切无法挽回的时候,再盛这碗疙瘩汤。”在答谢会尾声,宁浩感谢在场所有的观众:“谢谢你们喜欢这部电影,同时也感谢批评我的人,你们都是热爱中国电影的人。”

热词:

  • 黄金
  • 宁浩
  • 泰坦尼克号
  • 上映
  • 黄金大劫案
  • 答谢会
  • 战舰
  • 中国电影
  • 泰坦尼克号3d
  • 吐槽