央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大主场憾负全北错失好局 末轮泰国生死战

发布时间:2012年05月02日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 自从去年强势夺得中超冠军之后,广州恒大便一直将终级战场放在了今年的亚冠联赛中。虽然此前曾经在主场不敌泰国球队武里南联,但那并未太过影响恒大的出线计划。今晚,全北现代凭借李东国终场前的两球,客场3-1令恒大失利得有一些措手不及,只得将出线希望寄于小组赛末战。

  是役亚冠联赛小组赛第5轮,广州恒大在出线形势大好的情况下取得了不错的开局,第8分钟,张琳芃制造点球,孔卡主罚命中帮助恒大取得领先。第42分钟,全北队李升炫在混战中扳平了比分。第89分钟和第91分钟,全北队李东国两度建功,帮助全北3-1逆转战胜恒大。可以说,最后五分钟发生的逆转场面,让恒大有一些目瞪口呆。

  恒大一心想要拿下这场比赛,因此在此前的中超联赛中采用了轮换的阵容,以令主力充分休息。这场比赛,双方都派出了最强阵容应战。在首回合的较量中,恒大曾在客场以5-1的悬殊比分大胜全北,当时也令中国足坛为之振奋。这场较量,如果恒大能够一鼓作气赢下,那么便可以全取三分提前一轮晋级16强。

  可惜李章洙的剧本并没有按照预先彩排的剧情进行,全北的全韩班一改首回合的疲软,而是在中场便设立屏障让恒大拿球总是不那么痛快。虽然点球领先,但这样的场面维持起来还是有些吃力。李章洙希望边路提速可以缓解中场的压力,但姜宁的替换上场让孔卡颇为不高兴。

  1-0这个比分由于冯潇霆的一次防守失误而改写为了1-1,此后全北现代在下半时中段后防中坚队长赵星恒还因累计两黄被驱逐,使得恒大拥有多一人的人数优势。可以说,这场比赛如果不是李东国最后时刻的发威,双方在90分钟中基本上处在势均力敌的对抗上。

  但是最后,恒大还是让少打一人的全北觅得机会。越老越灵的李东国在“年迈”之际全力一攻使恒大经历了有些黑色的三分钟。赛后,李章洙表示,“足球的责任在主教练,这没有什么可说的。我不喜欢足球比赛输球后是这个原因那个原因的,责任肯定是在我这里。”同时,老李还向球迷道歉,“向看台上的和电视机前的球迷道歉。”

  现在,恒大失去了提前出线的机会,并且出线形势骤然严峻。末轮,球队将作客泰国面对武里南联,稍有闪失便将前功尽弃;同为重要的还有恒大的亚冠赢球奖金,相信所有教练球员也不希望随着小组不出线而“金额清零”。就剩最后一场小组赛了,“主动权还在恒大这里,”老李始终这样认为。(郝铮)

热词:

  • 全北现代
  • 恒大
  • 主场
  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 后防中坚
  • 客场
  • 主教练
  • 拿球
  • 赢球