央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水泥块“从天而降”砸伤3人[图]

发布时间:2012年05月02日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报吉安讯记者彭晓华摄影报道:一家人高高兴兴去做客,没想到看电视时天花板上的水泥块突然“从天而降”,将3名家人砸伤。1日,吉安县的陈先生向记者反映,4月30日20时30分许,他儿子、母亲和妻子被姐夫家天花板上掉下的水泥块砸伤。

满屋狼藉

  天花板水泥块脱落,砸伤3人

  吉安县城庐陵文化广场旁的“天权星苑”小区是该县最大的住宅小区之一,其开发商为吉星房地产开发有限公司。4月30日晚,陈先生携母亲妻儿来到该小区19栋3单元的姐夫家做客,结果大家坐在客厅看电视时,发生了意外。

  陈先生告诉记者,当天20时30分许,他母亲和妻儿正坐在姐夫家客厅内的沙发上看电视,当时7岁的儿子躺在沙发一侧,母亲居中,妻子则坐在母亲旁边。天花板上一块约2平方米大的水泥块突然脱落下来,把他儿子头部砸出一道伤口,缝了2针;60多岁的母亲头部也被砸出了一个大肿包,而妻子的手部和腿部也均被擦伤。事发后,他和姐夫联系了开发商,对方派了物业公司的工作人员到现场来查看后,只说负责将露面铲除重新粉刷,并未提及医药费等赔偿事宜。

  对门邻居家也出现过类似情况

  据了解,陈先生姐夫的房子于去年9月份装修,今年元月份才入住。5月1日上午,记者在现场看到,脱落的地方正对客厅沙发和茶几上方部位,沙发和茶几上还凌乱地洒落了很多破碎的水泥块。一旁的地板上,也留有点点血迹。陈先生告诉记者,血迹是他儿子留下的。

  居住在事发房屋对面的曾先生,去年也曾遭遇过同样的事情,天花板上的水泥块脱落掉下,幸亏当时没人在家中,不然也要受伤。所以大家都觉得小区内房屋有质量问题。

  开发商称将把业主要求向高层反映

  记者采访时,该小区的开发商吉星房地产开发有限公司一名李姓经理来到现场,与陈先生及其姐夫进行协商。陈先生一方要求开发商将整个楼层的天花板全部铲除后重新粉刷,提供粉刷期间居住方一家人的食宿,并承担伤者的全部医药费。而李经理则表示,他会将住户的要求反映给公司高层,之后再给予答复。

热词:

  • 天花板
  • 母亲
  • 从天而降
  • 房地产开发有限公司
  • 医药费
  • 血迹
  • 要求开发商
  • 对门邻居
  • 庐陵文化
  • 客厅沙发