央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动县域发展需要培育地区精神

发布时间:2012年05月02日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  一个地区的发展,既要靠物质力量,更要靠精神力量。我们要向更高的目标冲刺,表面上较量的是指标,实际上较量的是意志“争第一、创唯一”的法库精神,是推动法库全域科学发展的力量源泉。

  “争第一、创唯一”是法库县在2009年8月东湖新城拆迁过程中创造的一种精神,并形成了“东湖精神”。这种精神在法库发展实践中,不断深入、完善、提高,形成了今天的新时期法库精神。我们要充分认识到,这种难能可贵的精神,是法库以人为本的实践产物,是集干部群众多年实践的精神火种。这种精神是无形的,却集中展示着法库人民精神风貌和整体形象,是推动法库全域科学发展的不竭动力和力量源泉。

  回顾这几年发展建设的实践,我们已经明显感受到这种精神不仅在全县广大干部群众身上体现出来,而且已经转化成了实际成果。正是依靠这种精神,法库县各项重点工作都取得了一系列突破,其中很多工作都走在了全市、全省乃至全国的前列。我们大力开展“产业年”等活动,以创建国家现代农业示范区和争创全国农业产业化示范县为目标,正在由农业大县向农业强县迈进;以建设工业强县为目标,正在由工业小县向工业大县迈进;以打造中国商业名县为目标,正在由商业弱县向商业名县迈进;以建设全国特色城市、一流县城为目标,正在加快推进城镇化步伐,着力争创国家级平安县、创建国家生态县、教育强县和文化名县,使法库步入了发展的快车道。今年一季度,全县主要经济指标增幅均排在全市前列。全县第一批续建和新开工投资3000万元以上项目66个,总投资317亿元,其中超亿元项目39个,均创历史新高;第二批57个投资3000万元以上项目即将开工建设。这些成绩都是“争第一、创唯一”的具体实践,都是“争第一、创唯一”的生动展现。

  一个地区的发展,既要靠物质力量,更要靠精神力量。我们要向更高的目标冲刺,表面上较量的是指标,实际上较量的是意志。“争第一、创唯一”的法库精神,是我们加快赶超发展的制胜法宝。

  ——法库县委书记冯守权日前在全县誓师大会上如是说

  □本报记者/侯永锋整理

  -简介:

  冯守权,男,汉族,1966年3月出生,2010年11月任法库县委书记。

热词:

  • 精神力量
  • 县域
  • 精神风貌
  • 强县
  • 力量源泉
  • 农业产业化示范县
  • 创建国家
  • 物质力量
  • 实践
  • 干部群众