央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安大学两大一男生救人溺亡 追认优秀大学生

发布时间:2012年05月02日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,长安大学被悲痛所笼罩。4月25日,大一学生曹鹏和洪志文成功救起了一名失足落水的同学,他们年轻的生命却停止了呼吸,悲痛伴随着这一噩耗在同学间传递着。

  奋不顾身救起落水同学

  从4月21日开始,长安大学建筑学院城市规划专业2011级1班的30名学生,就在老师的带领下进入汉中市宁强县青木川镇进行为期一周的美术写生实习。

  4月25日,30名学生和老师一起前往一个名叫“西沟”的写生地点。沿途山水环绕的优美环境,让大家更是领略到大自然的鬼斧神工。13时30分许,在前往写生地点途中,班上1名同学不慎滑入深水潭中。见同学失足落水,曹鹏和洪志文等同学奋不顾身地跳入水中救人。与此同时,老师和同学将这一情况通过110、120向当地求助。一名当地群众介绍,虽然天气转暖,但山中水潭里的水温较低,对救人也造成很大阻碍。

  听到呼救声后,附近群众也很快加入救人的队伍中。很快,落水的同学被救了起来。

  救人学生停止了呼吸

  当大家为救起落水同学而松口气时,突然他们发现3名参与救人的学生,仍在水中没有上来。这时,大家才慌了神,再次跳入水中,对3名学生进行施救。

  “下午2点20分,我们接到求救电话,镇党委书记就带着医院抢救人员还有消防队,8分钟就赶到现场。”宁强县青木川镇镇长李清龙说。经过近一个小时的施救,一名溺水学生脱险。然而,当大家拖着疲惫的身体将曹鹏和洪志文救出后,经120医务人员确认,他们已停止了呼吸。

  面对两名救人同学冰冷的遗体,现场20多名同学泣不成声。不少参与救人的群众和消防官兵等也忍不住转身偷偷擦拭眼泪。据了解,遇难同学曹鹏的家在延安,洪志文的家在深圳,事发后,他们的家人也都先后赶到事发现场。

  事发地尚未对游人开放

  根据当地派出所调查的结果显示,当天写生的同学由一名姓邱的女老师带队,前往青木川马家山国家自然保护区内的西沟写生。老师和学生沿着河沟走,途中一个学生不小心,脚踩到石头上滑了一脚,失足掉进深水潭里。目前,青木川马家山国家自然保护区内的西沟,还没有对游人开放。

  事发后,长安大学先后派出30多名工作人员前往事发地处理此事。4月27日凌晨,除了留在现场协助善后工作的6名学生外,其他学生全部安全返回学校。

热词:

  • 同学
  • 长安大学
  • 救人
  • 青木川镇
  • 大一学生
  • 男生
  • 大学生
  • 西沟
  • 写生
  • 追认