央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十次党代会重点作品出版《新山东》用山东话说山东事

发布时间:2012年05月02日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为迎接党的十八大和省第十次党代会的胜利召开,大力推动当代中国马克思主义大众化,更好地满足基层干部群众的理论需求,省委宣传部组织省直有关部门、社科研究机构和实际工作者编写的通俗理论读物《新山东--科学发展面面观》,近日由山东人民出版社出版。

  省委常委、宣传部长孙守刚为该书作序。该书紧紧围绕近年来省委省政府推进科学发展的重大决策、重大战略、重点工作以及我省经济社会发展所取得的成就进行了系统总结。重点突出十个方面的内容:科学发展新思路、区域发展新战略、结构调整新进展、城乡统筹新面貌、民生改善新气象、文化强省新优势、创新驱动新突破、生态文明新篇章、改革开放新格局、党的建设新成就。

  该书用“山东话”说“山东事”、用百姓语言回答群众关切,既摆事实又讲道理,既讲解政策又传授知识,图文并茂、通俗易懂,是迎接党的十八大和省第十次党代会的重点作品,是广大干部群众学习理论知识、了解方针政策的通俗读本。

  日前,省委宣传部发出通知,要求认真做好《新山东--科学发展面面观》的学习宣传使用,将其作为学习型党组织建设和各级党委中心组学习的重要材料,列为党政干部学习的推荐书目,作为党校、干校的学习教育培训材料,作为高校思想政治课参考材料和师生理论学习辅导材料,组织干部群众深入开展学习。同时要求新闻媒体结合实际,采取生动鲜活的形式及时宣传报道《新山东--科学发展面面观》的主要内容和各地各单位学习宣传的好做法、好经验,组织刊发有关学习体会文章等,推动学习向广度和深度拓展。

  (本报记者)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 党代会
  • 作品
  • 山东话
  • 山东人民出版社
  • 新优势
  • 新成就
  • 新山东--科学发展面面观
  • 新突破
  • 新战略
  • 新思路