央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里 汉下课离开沈北

发布时间:2012年05月02日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者顾颖)昨天,沈北俱乐部召开新闻发布会,对外宣布阿里 汉本人“同意辞去主教练一职”,由李铮担任球队临时主教练兼领队。

  如果研究中国足球职业联赛主教练“下课”的共性与轨迹,若干总结中肯定会有一条“7轮理论”――不管在联赛开局还是赛季进行中,如若带队连续7轮不胜,一名主教练便很可能到了交出帅印的时间关口。事实证明,过去几年,确实有很多教练是在7轮不胜情况下辞职,或以变通方式被削了兵权,为何如此很难说,也许7轮不胜意味着球队一个多月没尝过赢球滋味,意味着在积分榜上的排名“飞速堕落”,那么随之各方的忍耐必然直达极限,俱乐部也必然想到以换帅手段帮助队伍摆脱窘境。如今,这个“7轮理论”又应验在了天津球迷熟悉的阿里 汉身上。

  沈北队当初是买壳天津润宇隆队得以征战中甲,队中天津人很多,再加上后来阿里 汉从泰达队离任后,很快在沈北上岗。面对沈北队,天津球迷有份不一样的情愫很正常。只可惜中甲联赛7轮不胜、球队与呼和浩特东进队同在积分榜垫底后,沈北俱乐部对主教练阿里 汉失去了耐心与信心。从去年12月31日沈北俱乐部“三顾茅庐”诚意打动阿里 汉来执教,到昨天低调宣布与阿里 汉一拍两散,双方走过了四个月,而所谓的“蜜月期”,恐怕只有赛季开始前那段短短的时光。在中国第四次执教经历如此惨淡收场,很难说阿里 汉未来是否还有可能“第五次上岗”。

  在此次教练班子调整中,除阿里 汉带着他的外籍助教一起离开外,最引人注目的变化是李金羽的加盟,与他当年的健力宝队友黄勇搭档球队助理教练。4月中旬李金羽坚决不再担任鲁能队副领队,外界就言之凿凿地说他要回家乡发展,随后李金羽自己也承认“马上要面临新的选择”。此番邀请他进入教练组,沈北俱乐部寄望用他的经验、影响力来带动球队成绩、人气“双提升”。

热词:

  • 阿里
  • 下课
  • 天津球迷
  • 中甲联赛
  • 教练班子
  • 球队成绩
  • 教练组
  • 助理教练
  • 李金羽
  • 俱乐部