央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个假期亲近自然唱主角

发布时间:2012年05月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1日讯(记者李晶琳)记者5月1日从省内各大旅游景区了解到,虽然我省“五一”小长假天气晴雨相伴,但由于旅游企业准备充分,游客出游热情高涨,各景区纷纷迎来旅游接待高峰。

  亲近自然是这个“五一”小长假最大的主题。记者从伊春市旅游局了解到,4月29日至5月1日,全市共接待旅游人数4.97万人,同比增长30.6%;实现旅游收入2042万元,同比增长42.4%。五大连池风景区以其独特的火山自然风光、神奇的冷矿泉著称于世,大批国内外游客选择来此观火山、品矿泉,感受火山圣水的独特魅力,此外,五大连池还为许多喜爱地质知识的游客,提供了学习火山地质地貌知识的最佳平台。景区3天共接待游客1.5万人,同比增长20%左右,以短线游和自驾游居多。其中省内游客占较大比重,国内游客以吉林、辽宁、北京、河南、河北等省份为主。

  “五一”小长假里,丰富的文化旅游大餐博得了人们的一致好评。4月29日,由哈尔滨市旅游局、市文化和新闻出版局主办的“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动快乐“五一”文博之旅,在哈尔滨市人民广场启动,600名市民兵分6路,分赴哈尔滨市各个展馆参观游览,体验快乐之旅。在众多的展馆中,主办方精心挑选了33家展馆,涉及红色旅游、艺术文化、科技知识和历史民俗等各个领域。为丰富“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动内容,4月29日至5月1日,由中共道里区委、道里区人民政府主办的“老电影放映活动”,在百年老街中央大街举行,古老的胶片电影唤醒了观众当年美好的观影记忆。

  哈尔滨极地馆这个小长假的游客特别多,大部分来自本市和周边市县,多是家长带孩子来玩。而极地馆在小长假期间推出的“乐享卡”一年定制计划给他们带来很大实惠,很多家庭办理了“乐享卡”。今年“五一”极地馆游客客源地比往年更远一些,俄罗斯、香港、广州等地的客人,节日期间也纷纷来到极地馆参观游览。

  远离都市,享受田园,休闲农业游大受欢迎。红旗农场推出的挖野菜、采摘有机蔬菜、品尝农家菜、品鉴自酿红酒等多项农家乐旅游项目,吸引了众多游客前来观光旅游。据统计,红旗农场农家乐“五一”3天共接待游客1000余人次,营业收入近10万元,创该旅游项目历史新高。位于我省东南部宁安农场境内的北大荒宁安北欧花园旅游度假村景区内,四季如春的智能温室展示了无土栽培的现代农业新技术和南果北种的香蕉树、番石榴、芒果、杨桃、菠萝蜜等稀有品种,别具一格的小康住宅区展示了宁安农场小城镇建设的丰硕成果。契合短程游的需要,依托“国垦第一场”的文化资源,景区小长假期间举办了猜字谜、对歌、成语接龙、肩扛重物接力等各种文娱活动,3天共接待游客2000余人。

  作者:李晶琳

热词:

  • 五一
  • 乐享卡
  • 亲近自然
  • 自然风光
  • 长假
  • 文化旅游
  • 接待游客
  • 游览
  • 极地
  • 同比增长