央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小众而不小量!云显示器用户族群解析

发布时间:2012年05月02日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【中关村在线显示器频道原创】未来的科技发展趋势主要是“三屏一云”,作为重要的“云”,在目前的IT行业中只是处于起步阶段。即便是发展的初期,但是目前已经有包括三星、LG、AOC、优派等等在内的显示器厂商推出的相关的云显示器产品。作为重要的云显示器,那么它们的用户族群究竟是谁?谁对与这部分显示器产品拥有最大的需求?今天我们就为大家带来详细的介绍和解析。

  首先,云显示器的用户族群肯定是小众的、特定的,但是小众并不是小量,因为如果使用云显示器的用户,必然会拥有庞大的需求量。今天,我们就为大家带来详细的介绍和解析。

  ● 各大学校院校

  学校院校,作为教育行业最重要的地方,备受各界人士的关注。为了能够培养出更加优秀的人才,各大院校不仅仅在师资力量上加大力度,在教学硬件方面也在不断的革新,大型的教学机房和英语学习教室、网络教室等等,相信已经成为各大院校的“标配”硬件设施。

校园电脑教室

  而这些教室和机房,往往需要几十台甚至数百台的台式机电脑,作为硬件配备。这样的教室,不仅需要大量的主机平台和显示器产品,还需要为每台主机的软件产品进行付费,并且电费和机器维护、网络管理等等均需要大量的预算。

  如果使用云显示器作为应用,只需要一台主机设备,其余均只配备显示器即可。管理起来也会更加便捷,也可以防止学生在机器上安装与教学无关的游戏和软件。此外,节省了大量的主机平台之后,电费的花费也会节约一笔可观的数字。因此对于学校院校来说,云显示器是非常重要的应用场所。

  ● 中小型企业、公司

  对于中小型企业公司来说,整个企业公司级别的大会也许一年一次或者两次,十分稀少,但是可能几个人或者十几个人的小级别会议,一天也可能就会有几十次。因此对于公司来说,很多会议室也会配备多台电脑使用。

企业公司的会议室

  与之前介绍的校园一样,如果分别为每个会议室的座位配备分别的电脑主机,会有成本、电耗和管理等等多方面的劣势,因此如果改为使用云显示器产品,就能够充分的解决这些问题。这样方便会议讲解着为其他人进行演示,也方便其他人进行及时的反馈和修改意见,对于会议还是公司办公来说,都能够大幅度的提升效率。毕竟效率高、成本低才能够为公司赚取更多的利润。

热词:

  • 小众
  • 用户
  • 显示器厂商
  • 台式机电脑
  • 院校
  • 标配
  • 族群
  • 校园
  • 主机平台
  • 学校