央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你来点击潮爆信息UTOUCH

发布时间:2012年05月02日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  APP成移动广告主要收入

  事件:市场研究公司Strategy Analytics 4月22日发布的报告显示,智能手机APP应用内置广告已成为移动广告行业增长的主要动力,而应用也已成为手机媒体发布的主要方式。报告显示,在美国和西欧,广告主的应用内广告支出即将超过移动网页显示广告支出。自苹果2007年推出iPhone以来,应用经济就出现了快速发展。Strategy Analytics估计,今年广告主的应用内广告支出将达到29亿美元,而消费者的应用支出将达到261亿美元。在全球范围内,应用下载量预计将同比增长38%,超过320亿次。

  点评:投在移动APPS上的广告有多少能给广告主带来收益?打水漂的比例是多少?更何况,在中国、印度这样的新兴市场,更多消费者使用功能手机,即便浏览互联网页面也很排斥不请自来的广告。不得不承认,在中国市场,特殊的消费习惯让手机APPS广告叫好不叫座。 (李光焱)

  Xbox一季度销量锐减近五成

  事件:据国外媒体报道,微软第三财季的业绩数据显示,Xbox 360游戏机销量在该季度同比下降近50%。从今年的1月到3月,微软共售出140万部Xbox 360,较去年同期大跌48%。受此影响,Xbox业务营收也同比下滑33%,至5.84亿美元。体感控制器Kinect销量也出现下滑,但微软暂未提供相关数据。同期微软Xbox业务中唯一出现增长的部分是Xbox Live网络服务。整体而言,微软娱乐和设备部门的营收下滑了16%,至16.2亿美元,微软把下滑归咎于“游戏机市场疲软”。

  点评:近年,大部分关于传统游戏界的消息都属于负面。就连此前增长一直强劲的微软Xbox 360,如今亦出现季度销量大跌的消息,让人不得不问句,游戏行业究竟出现了什么问题?任天堂、索尼、微软,这三家巨头还将拿什么拯救这个行业?从整体来看,它们的疲软,除了是苹果、安卓的强大外,更多是包含自身更新缓慢、产品缺乏新意等原因。 (文静)

  作者:文静

热词:

  • 微软
  • Xbox
  • 手机媒体
  • Kinect
  • UTOUCH
  • 广告主
  • 广告支出
  • 移动
  • Strategy
  • Analytics