央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从帕萨特到泰坦尼克那些年我们追过的经典(图)

发布时间:2012年05月02日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1997年,《泰坦尼克号》轰动全球,十几年后的今天,《泰坦尼克号》再次运用高科技的手段,以全新的面貌重登大荧幕,令无数粉丝追忆起当年的点点滴滴,其实在那个年代,能够把我们带入回忆的又岂止是一部电影呢?在汽车界,有这样一款车,它四代同堂奔驰在马路上,它几乎每天都出现在你的视线里,可是当它再次以全新面貌重生时,你依旧会为它疯狂,它就是上海大众十二年经典传承的Passat。

  在“先富起来”的时代精英的回忆里,Passat是他们一圆“豪车梦”的初体验,拥有一辆帕萨特的风光和成就感至今历历在目。正是这一不可替代的特殊情怀,促使众多车主12年来不离不弃。从最初登陆中国的帕萨特B5,到其后的升级车型Passat领驭、新领驭,在登陆中国十余年时间里,Passat品牌始终扮演着我国中高级轿车标杆的角色,三代产品创造了百万销量的传奇,成为国内中高级轿车市场毫无争议的经典传奇。

  历史见证传奇魅力

  经典的形成总是伴随着一项项纪录的诞生。《泰坦尼克号》在上映时万人空巷的场景,至今仍然让经历过当初疯狂时刻的人难忘。这部不朽经典之作在全球创下的一系列票房神话:全球第一部票房突破10亿美元的影片;超过18亿美元的全球票房成绩;连续15周蝉联北美票房排行榜冠军,并且在上映的第47周之后才渐渐淡出榜单的前十。

  与《泰坦尼克号》一样,Passat品牌也凭借一系列骄人的成绩奠定了自己经典的地位。从1999年国产至今,12年来Passat品牌以累计超过120万辆的成绩,成为中国中高级轿车当之无愧的第一品牌;国内上市的首款帕萨特,以其经典的车顶弧线设计创造了仅为0.28的风阻系数,这一成绩至今难以被超越;而2011年上市的全新帕萨特在上市的第一年便取得了15万辆的优异成绩,Passat品牌也再次重登年度中高级轿车销量冠军的宝座。

  科技注入传奇新生

  相比旧作,《泰坦尼克号3D》最大的突破便是采用了目前最前沿的3D技术。作为全球第一部3D电影《阿凡达》的导演,詹姆斯卡梅隆深知,立体3D技术与经久不衰的经典爱情故事结合,能给观众带来更高级的视听感受。

  同样,全新帕萨特也并没有被12年的岁月冲刷成一个垂垂老者,而是在科技的武装下继续舞动着其矫健的身姿。除了搭载了大众集团全球领先的发动机平台,全新帕萨特加入了如KESSY无钥匙进入/一键启动系统、带倒车影像全方位泊车雷达的PLA自动泊车辅助系统等多项科技配置,全新帕萨特V6更是搭载了德国全进口3.0V6发动机、后排双屏影音娱乐系统等领先同级的科技配置。

  经典魅力不是一朝一夕就能轻易形成的。Passat品牌和《泰坦尼克号》一样,历经十余年时间洗礼方成为人们心中的传奇标杆。经典永流传,Passat的故事不会停止,作为家族的辉煌延续,全新帕萨特正奔跑在路上。

热词:

  • 泰坦尼克号
  • Passat
  • 领驭
  • KESSY
  • 经典传奇
  • 经典爱情故事
  • 中高级轿车
  • 北美票房排行榜
  • 发动机平台
  • 泰坦尼克号3d
  • 搜索更多泰坦尼克号 Passat 的新闻