央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”假期天津共接待中外游客157.98万人次

发布时间:2012年05月01日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:5月1日,据市旅游局统计,“五一”小长假期间,全市共接待中外游客157.98万人次,同比增长13.9%,旅游总收入5.53亿元,同比增长15.2%。

  “五一”假期,本市新景新貌为假日旅游的亮点,其中,备受世人瞩目的天津城市客厅―文化中心,虽然尚未正式开业,仍吸引了不少市民、游客争先前往一睹为快。刚刚试开街的北塘古镇彩旗招展、人气鼎盛,前来逛老街、听曲艺、品美食的游客熙熙攘攘,三天客流量达10万人次;新建成的泰安道五大院、新开业的西青希乐城儿童职业探索乐园和重新改造后的科技馆也成为了假日里人们参观游览的好去处。

  “五一”期间,市旅游局与市委宣传部、市交通集团等10个部门联合举办的“百万市民游津城”活动吸引3.95万名中外游客乘坐观光巴士畅游津城美景。本市各大旅行社接待外国、外地旅游团队260多个,其中,“钻石公主号”和“银影号”两艘欧美豪华邮轮满载游客4500余人抵津。

  “五一”前夕,本市旅游部门在高铁沿线城市设置了“乘高铁游天津”灯箱广告,组织了大规模的旅游促销团赴山东、江苏等地开展了旅游宣传推介,取得了丰硕成果。“五一“期间,乘京津城际、京沪高铁来津的旅游团队及散客也明显增多。许多游客从列车下来后,都乘坐海河游船观赏两岸美景,或前往五大道观光。三天期间,海河游船公司接待中外游客2.64万人次,五大道客流量达6万多人次。

  装饰一新的水上公园、人民公园、北宁公园、西沽公园等名园“五一”期间迎来了一批又一批前来踏青赏花、休闲娱乐的游人;到周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆、天津规划展览馆等名馆参观游览的游客达6.4万人次。另外,节日期间,乘高铁、坐轻轨或自驾车前往滨海航母主题公园、天津极地海洋世界、东疆湾人工沙滩、北塘海鲜街、海河外滩公园等景区景点参观游览的中外游客也络绎不绝。天津极地海洋世界举办了“五一游极地、勤劳大PK”活动,海豚、海狮表演、伪虎鲸篮球赛等新项目,让游客耳目一新,三天接待游客3.6万人次。

  假日里,许多城里人乘坐津蓟旅游列车或自驾车来到“京津后花园”蓟县踏青赏景,领略田园风光,体验农家风情。西青区三天接待中外游客50.7万人次,同比增长59.7 %。各种节庆旅游活动吸引游客近百万人次。

  今年,市旅游局与团市委举办了“魅力天津,小导游牵手津城名导游”活动启动仪式,在节日里,首批经过培训的红领巾小导游出现在本市主要景区景点,向游客介绍自己美丽的家乡。此外,本市各星级饭店纷纷推出了特色餐饮、娱乐项目和优惠优质措施,饭店餐饮收入同比增长近两成。尤其是景区附近的星级酒店入住率明显提高,快捷酒店的客房出租率达到98%左右。(通讯员何立强 任国民 尹纳军)

热词:

  • 五一
  • 游客达
  • 接待游客
  • 天津城市
  • 市旅游局
  • 游览
  • 导游
  • 美景
  • 假期
  • 景区景点