央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达放弃外战扇谁耳光?1-5大溃败恐拖中超后腿

发布时间:2012年05月01日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰达惨败袋鼠阿尔斯抱憾

  搜狐体育讯在国际劳动节这天,客场1-5不敌中央海岸水手,吞下征战亚冠最惨失利,泰达输掉的不仅仅是出线机会,更将津门虎外战内行的精气神完全丢掉。对比两次参加亚冠比赛的风光无限,5战过后3平2负的战绩,不但创造了本队参加亚冠的最差纪录,一旦最后一轮再次输球,他们将成为中超战亚冠的第二差球队。

  本赛季泰达的投入不如其他两支参加亚冠的中超球队,因此主帅库泽在上轮亚冠就表示出了放弃亚冠,用来练兵的意思。上轮亚冠联赛,以年轻队员出征的泰达在客场收获一个平局应该说达到库泽练兵的目的。本轮再次客场挑战澳超劲旅中央海岸水手,泰达的战意没有发生太明显的变化,练兵依旧会是泰达此行的主要目的。

  正是已经基本放弃的思想,为今天的大败埋下伏笔。泰达以残阵出战,队中主力陈涛、毛彪、曹阳、何杨、周燎等均缺席本场比赛,聂涛、白岳峰顶到前卫线上,阿尔斯重新回到自己熟悉的中锋位置,王新欣在前腰位置组织进攻。除了门将杨启鹏外,场上10个队员有7个人是后卫出身:李玮锋、戈扬、李洪洋、聊博超、苏萨克、聂涛、白岳峰。除了开场后阿尔斯的一次射门打在门柱,让天津人看到了创造奇迹的希望外,比赛就几乎在澳大利亚人的表演中度过。

  回顾泰达亚冠的表现,主要原因就是球队的进攻不是很给力,五场亚冠联赛,泰达只打进两个球,丢了九球。由此可见,泰达的问题出在了进攻,防守的问题主要还是思想上放弃后导致的溃败。

  本届亚冠比赛中,泰达队不但成绩不佳,更让外界不满的是俱乐部对球队的重视程度,主场0-3不敌名古屋后,从俱乐部到主帅言外之意都要将重心转战中超,这也不难理解,在近两轮关键战中,一些在中超都难以出场的球员,却在亚冠得到出场的现象。不光彩的是,无论最后一轮比赛,泰达队战绩如何,他们两项耻辱纪录已经注定,其中包括主场0-3不敌名古屋,平了中超亚冠主场最惨失利,客场1-5不敌水手,创造客场不敌澳超球队的最惨纪录。

  泰达的溃败,绝非只是天津足球的耻辱。中超球队近五年的亚冠积分,仅高于阿联酋、泰国和印尼俱乐部。这不禁让人发问―中超凭啥获得四个参赛名额?尤其是2013年亚冠联赛名额尚未敲定,中超球队每一场比赛的成绩都将影响亚冠各国审定的“技术标准”。而泰达即使已弃出线,这样一场惨败不单只是断送其16强之路,更会对未来中超争夺亚冠名额造成很严重的负面拖累。在亚冠名额问题上,过去中超被“忽悠”,我们当然要承认硬件设施和实战成绩的不足,这两大“硬伤”不是短期内用钱就能解决的,关键还在于中国足球人的态度,是继续急功近利,还是做长远打算?如果没有可持续发展的思路,谈何稳定产期的成绩而言,天津足球的尴尬也是中国足球的现状写真。

  (搜狐体育 何房子)

热词:

  • 中超球队
  • 亚冠联赛
  • 年轻队员
  • 中锋位置
  • 客场挑战
  • 主场
  • 泰达队
  • 溃败
  • 组织进攻
  • 比赛