央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达一数据全亚冠倒数第一 津门虎锋无力谁之过

发布时间:2012年05月01日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰达1-5惨败袋鼠 阿尔斯抱憾

  搜狐体育讯北京时间5月1日17点30分,2012亚冠联赛小组赛G组进行第5轮展开争夺,天津泰达做客蓝舌体育场挑战中央海岸水手。经过90分钟的激战,泰达1-5惨败中央水手,遭遇了球队亚冠史上最残酷的失利。在本场比赛中,锋无力再次成为困扰津门虎的最大难题,而这也是球队惨败的罪魁祸首。

  据悉,在此前进行的四场亚冠联赛小组赛中,泰达队仅获得一个进球,而这唯一的进球还是由中后卫戈扬完成的。坦白的说,泰达队的锋线球员们每场比赛获得进球的机会并不少,不过由于缺乏临门一脚的准星,他们始终无法敲开对手的大门。本场比赛之前,毛彪伤病未愈,索杰又没有获得亚冠上场资格,因此泰达队中只有阿尔斯一个正印前锋。不过令人遗憾的是,备受期待的荷兰前锋在比赛中的表现令人失望。

  开场仅仅1分钟,水手队后防线便出现回传球失误,阿尔斯截得皮球后果断选择打远角攻门,可惜皮球击中立柱后弹出,泰达队错失得分良机。随后,水手队连续在右路发动攻势,博吉奇的连续助攻成就了麦克布林的梅开二度。尽管形势严峻,但是泰达队依然还有机会。第37分钟,王新欣中路送出精妙挑传,阿尔斯获得单刀机会,可惜荷兰人再次将进球良机挥霍。

  对于阿尔斯连续挥霍进球良机,连天视体育解说嘉宾高飞也不禁埋怨道,“挥霍这样的进球机会太打击球队的信心了,这样的球都不进,别的球还怎么进啊!”果不其然,在随后的比赛中,尽管泰达队的将士们十分努力,但是球队还是以1-5的悬殊比分败下阵来。试想,如果阿尔斯将开场击中门柱的那球打进,泰达队便可以利用速度的优势打对方反击。再试想,如果阿尔斯将单刀球打进,一球落后的泰达队还有希望与对手最后一搏。可惜,荷兰前锋将两个进球良机都挥霍掉,而球队也必然为此付出代价。

  其实,早在本场比赛之前,泰达主帅库泽便觉察到了问题所在。谈到一球小负恒大的比赛时,老帅就坦言,“纵然恒大队最后的进球导致了球队失利,但是根本原因还是球员把握得分机会能力不强,因为像恒大这样的强队不可能给你太多的得分机会。”不过由于锋线球员的能力所限,看到问题的库泽并没有办法及时去解决。若不是水手队因大比分领先出现防守大意,聊博超也很难完成得分。即便如此,这也是泰达队在亚冠第5场比赛中才攻入第一个运动战进球,而完成得分任务的依然是一名后卫。

  值得一提的是,5轮小组赛战罢,泰达队仅仅攻入2球!前4战仅打进1球!2球的人进球数字与少赛一场的卡塔尔阿尔阿拉比队并列全亚冠32强倒数第一。其中,为泰达队攻入两球的球员分别是中后卫的戈扬和边后卫的聊博超,由此可见泰达队的锋无力已经到了何种地步!赛季之初,刚刚出任泰达主帅的库泽就曾表示,“球队的前锋线需要一名一锤定音的人物。”如今看来,阿尔斯并不是老帅的理想之人,或许在联赛二次转会期间,泰达俱乐部的高层应该多下下功夫了……(搜狐体育晴天恨海)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 泰达队
  • 亚冠联赛
  • 球队
  • 阿尔斯
  • 锋线球员
  • 得分良机
  • 进球机会
  • 中后卫
  • 比赛
  • 单刀机会