央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:朝阳流行音乐周火爆开场 朴树张悬压轴

发布时间:2012年05月01日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朴树压轴

张悬演唱

观众疯狂

羽泉压轴第一天

  新浪娱乐讯 2012朝阳流行音乐周(朝流)于29日下午两点在朝阳公园和朝阳体育中心火爆开场。正值五一假期,大批乐迷观众前来观看,仅开幕当天现场售票就已近千张。

  音乐周朝阳体育中心南门外,停着一辆写有“五月浪潮”的大型集装箱卡车,成为“朝流”的第一个景观。进入南门,沿途可以看到很多展板,上面是一句句熟悉的歌词,提醒大家已经进入了朝阳流行音乐周活动区。随后,迎面可见一个摆成“品”字型的集装箱,其中两个蓝色集装箱装满了老式电视机,组成了一面电视墙。电视荧屏滚动播放着往届“朝流”的演出录像,画面上不断出现的雪花波纹更增添了一种艺术感,引来了众多乐迷们驻足合影,让回忆中的场景永久定格在相机里。

  在西南侧的“音乐播种机”舞台,最先登台表演的是平均年龄只有6岁的小小甲壳虫乐队,孩子们站在诺大的舞台上,丝毫没有表现出畏惧扭捏,卖力投入的演出让台下观众忍俊不禁、掌声连连。随后,主舞台乌拉圭吉他二重奏,西球场上的刺猬乐队、后海大鲨鱼等乐队都纷纷登场亮相,虽然在下午时,下了一会儿太阳雨,但依然挡不住观众们的热情,现场气氛一片热烈。当晚,压轴的羽泉组合演出引爆乐迷热情,羽泉演唱了出道十年来的经典曲目,让观众们感动非常,掀翻全场。

  此外,在5号网球馆舞台,主办方搜集了大量优秀的微电影、公益短片、创意广告等内容,让观众在休息时调节精神。音乐周的第一天还请来了著名主持人李静和童话大王郑渊洁与观众交流,两个人说起了自己小时候的学习故事及教育心经,现场观众在铺满棉垫子的地上或坐或躺,现场气氛轻松有趣。

  据组委会透露,音乐周已基本完成了从过去完全的政府支持向市场化运作的成功转型,为明年正式成为“朝流音乐节”做足热身。此次在朝阳公园和朝阳体育中心的两个场地共设6个舞台,演出三天。

热词:

  • 音乐周
  • 张悬
  • 开场
  • 朴树
  • 朝阳公园
  • 演出
  • 朝流
  • 羽泉
  • 乐迷
  • 让观众