央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝法里亚斯月底返巴西引援 扩充实力誓重夺榜首

发布时间:2012年05月01日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月1日报道:

  随着广州富力在中超联赛第8轮主场2-1力克辽宁宏运之后,上赛季中甲联赛亚军在已经接连将上赛季中超联赛的冠亚季军系数斩落马下,以8战6胜2负的骄人战绩高居积分榜三甲。但是,即便是表现如此抢眼,但是主教练法里亚斯在接受巴西媒体采访时却对自己手下的外援的整体表现并不十分满意,直言将在中超间隙期内亲自前往巴西挑选外援。

法里亚斯亲承月底返巴西挑选外援

  自从一上赛季中甲联赛亚军身份升入中超之后,志存高远的广州富力不仅邀请巴西名帅法里亚斯担任球队主教练,同时也先后从巴西联赛中引进了前锋拉斐尔和莱昂纳多、后腰祖玛和中场大将达维,并且从澳超劲旅中部海岸水手队引进了中后场多面手格里菲斯-罗斯伊顿,也正是这5名外援的出色表现,尤其是达维、祖玛和拉斐尔三人的抢眼表现成了整个球队表现好坏的关键所在,澳大利亚外援罗斯伊顿也逐渐成了球队不可或缺的人选,但是球队最后时刻引进的巴西中锋莱昂纳多几乎成了球队的摆设。因此,急于在首个赛季就创造佳绩的法里亚斯在接受巴西媒体采访时表达出了自己将在中超二次转会期间对球队外援人选进行调整的愿望。

  在接受巴西媒体《Grande área》采访时,法里亚斯明确表示自己将于5月底亲返巴西挑选外援:“5月底至6月初,我将回巴西挑选外援以进一步加强球队实力。我会仔细观看圣保罗州联赛的精彩集锦,同时也会考察里约和圣保罗州之外一些球队的球员。”圣保罗州联赛是巴西各州联赛中实力最强的联赛之一,参赛球队包括科林蒂安、圣保罗、帕尔梅拉斯等巴西传统豪门,这对于熟悉巴西足坛的法里亚斯而言,要想找到物廉价美的适用外援绝非难事。

  此外,法里亚斯也在采访中就球队联赛前8轮的表现进行了概括:“我们的球队像勇士一般强大,在积分榜上我们和孔卡所效力的球队交替领先,尽管我对球队的整体表现很满意,但是我们还是要为重返榜首而继续战斗。”显然,法里亚斯之所以直言要在二次转会期内调整外援人选,看重的就是要力争在中超的首个赛季创造更好的战绩,甚至是一举超越同城死敌广州恒大称霸中超。而按照目前富力外援阵容的实际情况,莱昂纳多将是最有可能被裁员的外援。

热词:

  • 巴西足坛
  • 法里亚斯
  • 外援
  • 巴西媒体
  • 中甲联赛
  • 中超联赛
  • 球队主教练
  • 上赛季
  • 引援
  • 积分榜