央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高分+帮詹皇洗脸!甜瓜反弹 三英战吕布他有点累

发布时间:2012年05月01日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月1日,季后赛首轮继续进行,纽约尼克斯客场对阵迈阿密热火。卡梅罗-安东尼一扫首战的阴霾,如同“劳模”一般,独自扛起全队前行,但尼克斯仍以94-104落败,总比分0-2落后。安东尼全场26投12中,三分球3投0中,罚球9投6中得到全场最高的30分,另有9个篮板,犯规和失误各有5次和3次。

  安东尼首战令人大跌眼镜。他15次出手仅命中3球,尼克斯也狂输33分。勒布朗-詹姆斯的绕前防守,赛后也让甜瓜惊异。但即使詹姆斯也认为:“伟大的球员总是会做出调整,第二场会做得更好。”

  本场开局,詹姆斯依旧延续上一场的防守,但安东尼首次出手就准确命中,也为全场奠定了基调。热火首战对甜瓜防守的成功之处,就是提前封堵他的接球路线,即使后者拿球,热火也是包夹伺候。甜瓜本场做出了调整,接球后不论是出手还是传球,他反应都很迅速,尤其是在肖恩-巴蒂尔换防时。第二节结束前10秒,他一个箭步闪过詹姆斯上篮命中后,詹姆斯还呆在原地,嘴里抱怨着什么。

  首节,安东尼就狂砍15分,最精彩一幕是还剩45秒时,甜瓜和迈克-毕比挡拆后带球杀入篮下,向右虚晃一枪,迈克-米勒受骗,向尼克斯底角扑去,安东尼却将球收回,直接爆扣得手。

  第二节出现令人莞尔一幕。热火底角三分未中,德维恩-韦德为了不让对手打出5对5的快攻,故意捡起迈克-毕比掉下来的球鞋,扔出场外,毕比哭笑不得。但出来混总要还,2分17秒安东尼补篮命中后,落地时报复性将球砸向马里奥-查尔莫斯胸前。

  和首战相比,甜瓜本场积极性也值得一提。第二节1分40秒,J.R.-史密斯三分不中,安东尼拼抢进攻篮板时,被詹姆斯勾了一下脚,腰部砸在地板上,幸无大碍。第三节3分07秒,安东尼单防詹姆斯,右手又直接伸到了其脸上,遮住他的眼睛,业界打趣道:“这是要帮詹姆斯洗脸吗?”

  上半场安东尼砍下21分,却是全队唯一出手次数和得分上双的球员。热火三巨头出手次数更平均,且得分均达两位数。“三英战吕布”的局面极为明显。一人对抗三巨头的甜瓜身心俱疲,下半场也难再续神勇。尼克斯进退维谷。

  (魑魅)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 甜瓜
  • 三英战吕布
  • 安东尼
  • 进攻篮板
  • 最高分
  • 补篮
  • 罚球
  • 尼克斯
  • 三分球
  • 客场